※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

昨日から主人が感染性胃腸炎にかかっています。除菌加湿はしていて、子…

昨日から主人が感染性胃腸炎にかかっています。

除菌加湿はしていて、子どもはベッドを隣の部屋に離して寝かしています。
私たち夫婦はいつも同じ布団で寝ているので離れて寝るのはできなくて、隣に寝ても空気感染などしないでしょうか?🙇🏻‍♂️

トイレに行ったらアルコール除菌を徹底して貰っているので、大丈夫かな?とも思うのですが、風邪みたいに移ってしまうなら隣の部屋の床で寝るしかないなと思っています

教えていただきたいです

コメント

のの

胃腸炎(ノロ)はアルコール消毒では効かないですよ💨

• なお

なお

何でもアルコールふっとけば大丈夫と勘違いしてました😅ののさんから頂いたコメントを見た瞬間、ハイターでトイレとかドアノブを拭きまくりました!ありがとうこざいます🙇🏻‍♂️

• 1月5日
あお

先日、私も胃腸炎になり除菌を徹底して一様マスクして別の部屋で寝てってやってたのですが結果旦那に移してしまいました😅子供は元気だけど下痢気味になってしまいとみんなに迷惑を掛けてしまった感じです💦
うち家は別に寝てもダメでしたが念の為別に寝てみた方がいいかもです💦

• なお

なお

昨日あおさんから頂いたコメントを読んで、隣の部屋で雑魚寝しました😅
    おかげさまで今まだ元気なので移らずに済んだかな?と思ってます
    ありがとうこざいます🙇🏻‍♂️

• 1月5日

ハイターか次亜塩素酸でないとノロは除菌できません。アルコールは無意味です。

• なお

なお

頂いたコメントを見てすぐハイターでトイレやドアノブを拭きまくりました😅
    ありがとうこざいます!

• 1月5日