※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合しているが、母乳だけ吐きやすい理由について相談です。

生後2ヶ月にもうすぐなります、ミルクよりの混合で母乳左右五分程度吸ってミルク足してます!
かた乳吸ってつどゲッブさせてます。
何故か母乳のみよく吐きます(゜〇゜;)
ミルクはそこまでなのに母乳だけゲッブしてもゴポっと多めに、、

なぜなんでしょう?(>_<)

コメント

マママ

母乳が吹き出るように
出ているのではないでしょうか?🙄💓
むせてるとかですかね???🙄

• さち

さち

むせるときは普通に咳します(>_<) のみおわり、げっぷさせたときや母乳のみ飲ませたあと少し時間差で吐いたりもします💦

• 1月4日
  • マママ

マママ

なるほどー母乳が苦手とかは
    ないとは思います!!!
    授乳後5分程度は抱っことかは
    してますか????🙄
    結構飲んですぐ置いちゃうと
    逆流してくる子もいるみたいですよ!

• 1月4日
あやん

うちもそうです!!(^ ^)

哺乳瓶で飲むミルクの方はきっとグッと口の奥まで先端が上手に入るので、空気が入りづらいんだと思います!

母乳は乳首の形にもよると思うし、最初は母乳が溜まって張ってるので、どうしてもゴクッゴクっと空気を吸いながら飲んじゃうからだと私は思ってましたー!
なので母乳の時は、飲み終わったらそーっと起こしてゲップをさせてあげるようにしたり、常にガーゼを近くに置いてあげたりしてます(^ ^)

母乳の場合はどうしても仕方ないかな〜っと諦めてます>_<

• さち

さち

てっきり哺乳瓶のほうが空気がはいりやすいかとおもってました😅
    少ない母乳をゴポと吐かれて混合の意味あるのかな( ;∀;)て…

でも同じようなかたいて安心しました☺️
    空気がたくさんはいってるから吐いてしまうのは仕方ないと私も諦めます🙊

• 1月6日