コメント

ぬぬ
白い恋人パーク、おススメです★室内で子供が遊べる遊具みたいなのもあります。★

👦👶
千歳市にあるピッピちとせ
というところは、安く楽しめてとてもおすすめです!

たすころ
その時期だと、大通公園でイルミネーションやってると思いますよ。
石屋製菓の石屋ファクトリーもイルミネーションやプロジェクションションマッピングがあるので、夜行くと楽しいかもしれません。
-
退会ユーザー
横からすみません
大通公園のイルミネーションは終わってしまいました😢- 1月5日

退会ユーザー
何泊によりますが
お子さんがいるなら
札幌、小樽あたりが安心ですね
札幌駅からJRで
50分程度でつきます(^^)
この時期は雪道を運転したことない方は車は無理なのでJR、バス、地下鉄(札幌のみ)移動になると思います
札幌では円山動物園と白い恋人パーク(イルミネーションやってます)
ただ現在残念ながら白い恋人パークは
工場見学とお菓子作りができません
おみあげコーナーと遊び場と中庭のみのようです
一部施設も一時的に利用ができなくなるみたいです…
小樽なら小樽水族館がありますよ(^^)
海鮮類も楽しめます(^^)

さいとうはじめ
せっかく冬に来るのなら、冬のイベントを楽しんでいって下さい!
一月ですと、1/26からロングランで帯広の方で「彩凛華(さいりんか)」というイベントやってます。
あとはイルミネーションくらいですね。
札幌周辺を考えてますか?
それなら札幌、小樽あたりでしょうか。小樽は運河沿いやオルゴール堂、北一ガラスなどが有名ですね。お寿司も美味しい店がたくさんあります。札幌はスープカレー(私のお気に入りはイエロー、ロジウラカリィ侍、奥芝商店など)、ジンギスカン、ラーメン(私のお気に入りは彩未、純連、えびそば一幻)がオススメです。ちなみに食べログの平均評価はいずれも3.5以上です。
寿司は回転寿司じゃないところはびっくりするくらい高いところも多いので前もってしらべた方がいいです💦回転寿司でも十分美味しいです。トリトンは北海道で人気です。

退会ユーザー
トマムのアイスドームが綺麗ですよ!
でもメチャクチャ寒いです(^^;)
a
ありがとうございます( *´︶`*)