子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子の鼻くそが赤茶色です。元気で病気歴もないが、耳鼻科受診が必要でしょうか? 1歳1ヶ月の息子の鼻くそが、昨日から赤茶色です。 お風呂上がりに綿棒で掃除してるくらいで、そんなに鼻水も出てる感じはなく、すごく元気です。 赤茶色だと、どこか切れてしまったりしてるのでしょうか?今まで発熱もなく、病気もしたことがありません。耳鼻科もいったことがありません。念のため耳鼻科で診てもらった方がいいのでしょうか?? 最終更新:2019年1月4日 お気に入り お風呂 息子 茶色 1歳1ヶ月 掃除 ゆー(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント na* ちょっと前に赤茶色のがでてました( •́ .̫ •̀ ) 息子の場合鼻の中が乾燥してたみたいです。 加湿をしっかりめにすると落ち着きました💡 1月4日 ゆー そうなんですね!! 最近新幹線に乗ったり、お出かけが多かったので風邪とかもらったのか、へんな病気でもかかったのか心配になりまして💦とりあえず、加湿頑張ってみます🌼コメントありがとうございます❣️ 1月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうなんですね!!
最近新幹線に乗ったり、お出かけが多かったので風邪とかもらったのか、へんな病気でもかかったのか心配になりまして💦とりあえず、加湿頑張ってみます🌼コメントありがとうございます❣️