コメント

かおり⭐️
うちの子はロコイド使ったことがないのですが、結構ひどかった時に全身シャンプーもローションもミノンに変えて、保湿の最後にプロペトという白色ワセリンにしたら1週間もしないうちにツルツルになりました!✨️
意外と使ってる全身シャンプーが洗浄力強かったりして治りずらいこともあるので変えてみたりすると良くなったりすることあります!

はじめてのママリ🔰
ロコイドを塗る部分にベビーローションは塗らなくて良いと思います🙆♀️
乾燥肌の可能性があるならローションよりクリームがいいかもしれません。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね!塗らずにやってみます! - 2時間前

はじめてのママリ
ベビーローション塗ったあとじゃなくて、そのままのお肌に直接塗ってみてください
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!塗らずにやってみます! - 2時間前

にゃこ❤︎
うちの息子も肌が弱くて、赤ちゃんの時から肌荒れしてます😂
荒れてる時は、保湿剤も刺激になるので、その部分はローションは塗らなくていいと思いますよ!
荒れてないところ→全身保湿
荒れたところ→ステロイドのみ
治ったら、すかさず保湿して予防します✨
乳児湿疹の場合は色々な原因があり、新生児ざ瘡、皮脂分泌が多くてなる脂漏性湿疹(0ヶ月に多め)なのか、乾燥なのか、かぶれ(ヨダレなど)もあって、それぞれ対策が違うかなーと思います!
ロコイドが強過ぎるってことは無いと思います〜
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 ローションなしでやってみます⚪︎!
 アドバイスありがとうございます✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も全身ソープはミノン使ってます!
ワセリンに変えてみるのもありなのかな🤔
かおり⭐️
乾燥し始める時期なので最後に薄く塗ってあげるのありだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!明日やってみます!
ありがとうございます😊