コメント
Maa
部屋を暗くして抱っこしながらひたすらゆーらゆーら歩いてます!笑
みか
抱っこでゆらゆらや、おしゃぶりトントンですぐねちゃいます😊
おっぱいなきゃないで全然大丈夫みたいです😊
-
ままり
すぐ寝てくれるんですね!
いつも寝かしつけはおっぱいなので、ミルクになったらどうしたら良いのかと不安になって😅練習しておきます😂😂- 1月4日
🐰
一時期完ミでしたがずっと抱っこ紐でトントンしてました!
完母になってからも一度も添い乳せず抱っこ紐か、おっぱい飲みながら寝落ちでした🤔💭
-
ままり
抱っこ紐いいですね!下ろすときに起きちゃわないですか?😭💦
添い乳やめたくて😂おっぱいでの寝かしつけ卒業しようか葛藤しております😂😂- 1月4日
-
🐰
普通に抱っこして寝かすときよりは全然起きなかったです!
抱っこ紐のまま普段寝てるところの少し横に下ろして、ゆっくり移動するって感じでした。
添い乳で苦労してる人しか見たことないので辞められそうなら今のうちやめた方がいい気がします😭ただ添い乳で楽になったママもいるので強くは言えませんが…- 1月4日
ちーな
完ミです!
疲れるまであそんで布団に寝かせてひっついてトントンすると寝てくれます。
寝かしつけ大変ですよね💦
-
ままり
トントンで寝てくれるんですか!ほんとに羨ましい💕
うちは暴れ出すかギャン泣きで、結果おっぱい出して終わりです笑
本当に寝かしつけ苦手で‥
どれくらいの時間トントンしたら寝てくれますか?毎日やってれば寝てくれるようになるのかなぁ😭- 1月4日
-
ちーな
トントンで寝てくれるようになったのは4ヵ月はいってからで、それまでは泣きじゃくって暴れてで大変でした💦
トントンはだいたい5分くらいで「もう寝る時間」って耳元で囁いていると寝てくれます😊
毎日やればきっと赤ちゃんも、寝る時間ってわかって寝てくれるようになるとおもいますよ😊- 1月4日
退会ユーザー
ほぼミルクで添い乳してませんが、抱っこしてひたすら室内ウロウロしてます☺️
-
ままり
やはり抱っこになっちゃいますよね😭すぐ寝てくれますか?
完母でいつも添い乳なので、抱っこでの寝かしつけ苦手です😭😭- 1月4日
-
退会ユーザー
添い乳がどれだけすぐに寝るかが逆に分からないのですが、抱っこしてウロウロはその日によって時間かかる時もあればすぐ寝てくれる時もあるしで忍耐力ですね😂
- 1月4日
RRR∞
うちは布団に転がして時分も横に転がって寝たふりすると寝ます(笑)
-
RRR∞
時分×
自分〇
です(笑)- 1月4日
mii
腕枕してトントンするか腕枕しながら手を触ってあげるか抱っこゆらゆらしてます☺
めろ
ミルクを飲ませてオムツを変えたら電気をけして2〜3分抱っこでゆらゆらして布団に寝かせて寝るのを隣で待つのみです!!泣いた場合は抱っこして落ち着いたらまた布団へとゆうかんじですね( ¯꒳¯ )b✧
ままり
やはり抱っこになっちゃいますよね😂重いし大変ですよね💦
完母なので、ふと不思議になりました💦もし完ミになったら寝かしつけどうしようかと😅