※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

離乳食の量についてアドバイスをお願いします。アトピーのため糖質制限が必要で、おかず中心にすべきだと言われました。適切な量が分からず困っています。

もうすぐ、11ヶ月になるのですが、離乳食の一回量は皆さんどれくらいあげていましたか!?
アトピーもちなので、病院に行ったらこの子大きいからメタボになるから果物とかお米もあんりあげたらダメと言われ😅おかず中心と言われました。糖質が肌に悪いみたいなのですが、どれくらいの量をあげたらいいのか分からず😅アドバイス頂けたら嬉しいです💦

コメント

はるか

同じく11日で11ヶ月になる娘がいます🎀
ママリでたくさん食べるけど上限どのくらい⁉︎😭って質問したくらいよく食べます💦
一番よく食べるときははご飯160g 野菜(果物)80g タンパク質は物によりますが上限めいっぱい食べて、直後の授乳なし、寝る前のミルクは200飲みます。
今のところ成長曲線ど真ん中で太る兆しはありません🍀
つたい歩きとか1人で歩くこと試し始めてたくさん運動するし個人的にメタボはあんまり気にする必要ないような気がしますが、アトピーでお肌に悪いとなると気になりますね🤔💦

となると、ご飯を通常目安量の80〜90g以下にしてご飯を減らした分野菜を増やす感じになりそうですね🍅
娘の食いっぷりを目の当たりにしてる私としてはお野菜ならたくさん食べさせてあげたい…!

• みいこ

みいこ

詳しくありがとうございます😭💓そんなに食べてくれるんですね😍羨ましいくらいです💓大きいんですけど、オッパイで大きくなっちゃった感じで😂笑笑 沢山食べるのに、太ってなくて羨ましいです❤️

• 1月4日
  • はるか

はるか

逆におっぱい出て欲しいのに出が良くなくて😭今となってはそれがよかったのかもしれませんが産後しばらくは凹み倒してたので羨ましいです💦
    おっぱいでぷくぷくはしばらくしたら落ち着くって聞きますし、きっと1人で歩くようなったらシュッとしますよ😆

• 1月5日