※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の乾燥に悩んでいます。保湿剤のオススメはありますか?ワセリンやPigeonミルクローションを使っていますが、効果がイマイチです。

11ヶ月の娘の顔や体が乾燥している気がします。

オススメの保湿剤ありますか??
顔はワセリン、体はPigeonミルクローション塗ってますが、いまいちな気がします

コメント

ママリ

小児科でヒルドイド処方してもらった方がただだし、乾燥すぐ治りますよ😆
ただ、今はインフルや風邪もらいたくないからなかなか小児科行きたくないですよね😢

娘は皮脂の分泌量が減って乳児湿疹になった時、アロベビー使ってました😊

• ちほりん

ちほりん

そんな酷くないですがこんなので皮膚科に行ってもいいんですかね😣😣😣

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ママが市販の乳液でも塗った方がイイなぁと思うくらいの症状なら、なにかしら処方してくださるんじゃないでしょうか???

この時期乾燥して、ほっぺや膝やふくらはぎあたりがゴワゴワしているので、お風呂上がりにほぼ全身に使っています👶

• 1月4日