※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

来年度から満3歳児クラスに入園します。お弁当は360mlか450mlの大きさが良いですか?初めは小さい方で、成長したら買い換える感じでしょうか?

来年度から満3歳児クラスに入園します。

お弁当の大きさはどのくらいが妥当でしょうか?
大きくわけて2タイプ。
360mlか450mlくらいの大きさみたいです。

初めは小さいほうで、成長したらまた買い換える感じでしょうか?

コメント

つみき

幼稚園で働いていました!
お子さんが普段どのくらい食べてらっしゃるか分からないですが、
幼稚園では時間内に食べ切れる量で持たせてあげたほうがいいです😊
食べたという達成感が大切なので!
ちなみに、3歳児さんだと、360mlのお弁当箱をお使いの方が多かったです!
よく食べる子は450mlのお弁当箱でした!
最初360mlでも、学年が変わって大きいお弁当箱になっていく子もいましたよ😊

• あいうえお

あいうえお

先生されてたんですね!
    すごく参考になります!
    うちの子はあまり食べないので、360から始めようかなと思います😆
    ありがとうございます!!

• 1月4日
みぃちゃん

容量確認せず買いましたが、ミッフィーの顔のやつで、270使ってます🤚
幼稚園から食べきれる量と言われてるのですが、買い換えると思います😊

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    270なんてのもあるんですね!
    うちの子全然食べないので、それくらいが理想かもしれないです😭
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございます!

• 1月4日