コメント
❣️
つわりがあると赤ちゃん元気って先生に言われましたよ☺️
mbaby
私も11週の時スマホさわれないしテレビもだめになり妊婦辞めたいと思うほど一番きついときでした😓
それが12週に入った途端朝からパタリと嘘のように落ち着きました😍
人によりますがもしかしたら明日起きたら終わってるかもしれませんよ☺️⛅️👍💕
-
ちー
わお、魔法のことばみたい✨近々つわり終わりますように‼︎
- 1月4日
あ
私も前回の妊娠時、ちーさんとおなじくらいつわりが酷かったのですが、早く終わって欲しすぎて
もう今日でつわり終わり!明日から吐きません!って宣言したら、本当に終わってびっくりしました(笑)
-
ちー
すごいですね、それ‼︎
つわりはやっぱり気の持ちようも関係してるのかもですね!- 1月4日
こん
お腹の中にいるときママに大変な思いをさせる子(つわりが重い等)は、出てきてからママに苦労をかけない
(よく寝てくれる等)という迷信を聞いたことあります😁
-
ちー
そうなることを願ってつわりを前向きに乗り越えたいです♪
- 1月4日
退会ユーザー
つわりが酷くて入院しました😂💦
つわりが重いと生まれてくる子のIQが高いって記事を読みました!
-
ちー
つわりとIQに関係があるなんて!
詳しく知りたいです 笑- 1月4日
-
退会ユーザー
つわり 赤ちゃん IQでググると論文らしき物が出てきますよ🤣!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😭
私は母にこんなに辛くしんどい思いをしてる分、それを乗り越えて生まれてきたベビーは可愛さ倍増やでって言われて前向きになれました☺️✨
-
ちー
可愛いベビーのためにつわり乗り越えます‼︎
- 1月4日
とーまま
↑の方もおっしゃってますが、つわりがあると生まれて来てから手のかからない子と聞いたことがあります!☺
私はほとんどつわりはなかったのですが、産まれる時に4000グラム超の巨大児で大変な思いをし、(出産された方はみなさん大変かと思いますが!😭)産まれてからも夜は1時間起きに起こされ、2歳になった今でも食べ物の好き嫌いが激しいなどで、、大変です😂
つわりの有無が関係あるのかは分かりませんが、こういった事もあるので、、今は本当にお辛いかと思いますが応援してます😭
-
ちー
辛い思いをするのが先か後か、ですね😵今のうちに頑張って生まれてきたらお利口ちゃんベビーになってほしいです!
- 1月4日
ちー
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証ですね‼︎