コメント
かお
私も一人目21才で出産しましたが、明るい色のスーツなら大丈夫かなと思いますが😊
白とか、グレーとか、淡い色のスーツ、どうですか?😊
仕事探しは、今からでも良いと思いますが、慣らし保育期間があるかなと思うので、本格的に働くのは、4月中旬頃からが良いと思いますよ😊
子育てに理解のある、休みやすくて、残業が少ない職場があると良いですね😊
さくちゃん
入園式、普通に普段着の人ばかりでした😅
入園式の後は普通に保護者は仕事なので、職場に応じた服装してましたよ!スーツで出席されていた方は普段のお迎えも毎日スーツで来てますし正装してたわけではなかったみたいです💦私は綺麗めな白いパンツに淡い黄色のカーディガンで行きましたが、パーカーにジーパン、ロンTにジーパンとかの方ばかりで浮いてました😱園によってはみなさんきちんとして来るのかもしれませんが😊
仕事探しは早い方が安心だと思います!
保育園通っていて数ヶ月仕事が見つからない(働いてない)と退園になる決まりがあるのがほとんどなので、焦ってギリギリになって妥協して仕事決めてしまうよりは早くから色々リサーチしていいところから面接して行った方が無難かなと思います😊4月入園でしたら、慣らし保育が終わるのがいつか把握しておいて、面接先で何日まで慣らし保育でお迎が早いので何日から働けますと伝えれば大丈夫です👌
-
もっちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですねΣ( ˙꒳˙ )!
私のところは写真を見てみると正装してる方ばかりだったので正装で行く気満々でした💦
早めに決める方が安心ありますよね✨
入園まで待ってくれるところがあればいいのですが…
頑張ります!- 1月5日
-
さくちゃん
園の雰囲気にもよると思うので、正装の方が多いのでしたら正装でいいと思いますよ😊💕
求人に応募してくる人みんなが働いてない状態ではなく現職があって今期の契約が満了して4月から働きたいですって方もいますし、それぞれの相談に応じるところはたくさんありますよ🙋♀️私の友人にも独身で子供がいない子ですが今年の4月から新しい仕事が決まって今の仕事3月で辞める事にした〜って子がいます😆
もちろん急募だったりすると厳しいかもしれませんが😢
いいところあるといいですね👌💡- 1月5日
しーにゃん
19歳です!
このスーツ 七五三の時購入し
幼稚園 保育園のにゅうえんし
-
しーにゃん
途中で送ってしまいました笑
入園式等に着ようと思ってます!
仕事は慣らし保育終わったら本格的に始めますが仕事探しは今からしていても大丈夫かと思います- 1月5日
-
もっちゃん
可愛いですね(*´∀`*)!
こういう感じの着たいです✨
3ヶ月は猶予あるのでそれまでに見つかればいいんですけどね💦
頑張って探します!- 1月5日
もっちゃん
綺麗めに見えるよう白系にしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))
あ、慣らし保育のこと完全に忘れてました💦
なんとか融通が効くところを探してみます!