コメント
れもこ
なにをされたらダメですか??
テーブルの下入ったら危ないなにかがありますか??
ナツ花
家具の配置を変えて、行ってほしくないところはなるだけふさいでます(^ー^)
テレビの前には、ベビーラックをどんと置いて近づいたりできないようにしました!
-
さーすけ
コメントありがとうございます。
テレビ台で塞いだりして、 間近で見ることはなくなりましたがトンネルみたいに遊んでます😅
何も危ないものなければ見守る感じですか??- 1月4日
-
ナツ花
危険がなければ見守ってます(*´▽`*)
狭いところほど楽しそうですよね…🤣- 1月4日
-
さーすけ
そうなりますよね😅
あれ??って言うところにいつもいてるのでじっとしてない子なんで将来冒険家にでもなりそうです😅- 1月4日
na*
一軒家の今は柵をつけて2畳くらいキッズスペースにしてます💡
狭いアパートに住んでた時はサークルを置いてその中で一緒に生活してました笑( •́ .̫ •̀ )…
愛犬がいるので、サークルの外ではジャンパルーに乗せるか、愛犬にイタズラしないようにハイハイを追いかけて回ってます😂
-
さーすけ
サークルですね。検討してみます😊- 1月4日
みぃちゃん
キッチンは柵してます🙌🏻あとお皿とか包丁の入ってるところは開かないようにしたり です😊
テレビ台は角に防御の貼ってます🙌🏻
-
さーすけ
まだ、キッチンの扉を開けて遊ぶのはないですがコンセントの穴やコードで遊んだりするので怖いです😱- 1月4日
-
みぃちゃん
コンセントは怖いですね💦💦コンセントの穴を塞ぐやつも売ってますが、外しちゃいますか?😖💦
- 1月4日
-
さーすけ
たまに外してしますことあります😅
イタズラっ子は大変ですね😅- 1月4日
ぽよ
テレビ台は柵で囲んでます!
いつも柵につかまりながらテレビ見てます^_^
キッチンは間取り的に塞ぐのが難しいです💦
ダイニングテーブルのイスとか置いて火元には近づかないようにしてます。テーブルの舌はもうしょうがないのでほっといてます😂
さーすけ
テーブルの下はそうなりますよね😅
間取り的に柵がおくの難しいです。
意見はとてもありがたいです😊
退会ユーザー
ペットボトルを箱買いしてきて並べて柵の代わりにしてます(*^^*)
-
さーすけ
ペットボトルで柵ができるですか??
それは水を入れてるですか??😀- 1月4日
-
退会ユーザー
箱をそのまま並べるんです(*^^*)2リットルのペットボトル6本~8本入ってる箱です✩*॰¨̮中身も入ったままなので重くて子供は動かせません!
災害時の水のストックにもなって一石二鳥です◡̈⃝︎⋆︎*- 1月4日
-
さーすけ
へぇー。いいですね🙂
ダンボールの箱大好物なんで何でもかじってしまいます😅- 1月4日
さーすけ
キッチンで料理している時に、足にまとわりつく感じはよくあるのでおんぶ紐でしたりします。テーブルの下は特に何もないですがたまに頭ぶつけたりしたりちょっと怖いなと思います😅
れもこ
なるほど!
うちも狭いマンションで、キッチンもカウンターキッチンではないので、やりたい放題でしたよ〜!好き勝手させてましたよ!最近やっとイタズラには飽きてきたみたいです。笑
テレビも叩くし舐めるけど、べつに成長に影響しないしいっか、と。笑
たまにベビーサークルの中で、安全なオモチャでしか遊ばせないって方お見かけしますが、私はたくさん動き回っていろいろなものに触れさせてあげたい派です!刃物など危ないもの、ゴミ箱など汚いものはもちろん手の届かないところに移動させてますけどね😊
さーすけ
イタズラ小僧なんで、いつの間にか何処へ冒険に行ってします。
ゴミ箱や手の届かないところに置いてるですけど、生ゴミは大きいのでそのままです😅
まだ、キッチンの扉を開けることはないですがおいおいしそうなんでまたガードします😅