※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sor.a.1221++
子育て・グッズ

幼稚園の入園グッズを手作りする際、裏地の有無や切り替えの有無で悩んでいます。初めての挑戦で、強度や難易度が気になります。アドバイスをお願いします。

幼稚園の入園グッズを手作りされた方に質問です。

レッスンバッグやお着替え袋は、裏地ありで作りましたか??

裏地がないと、強度が落ちるんでしょうか??

裏地ありかなしかで迷っています😣

お弁当袋などの巾着類も、切り替えなしかありかで迷っています💧切り替えありだと難しそうで…😅

入園グッズを作るのは初めてです💦
良ければ色々教えてください💕

コメント

emasara

レッスンバッグは、私は中綿入れて裏地付きで作りましたが、キルティング1枚で裏地無しで作られている方も多いですね。普通の布なら、裏地があった方が良いと思います。
巾着は私も切りかえしは面倒だったので、切り替えしにみえる柄の布を使って作りました!
探すと結構ありますよ!

sor.a.1221++

コメントありがとうございます😊

レッスンバッグはキルティング生地で作る予定です!キルティング生地なら裏地なしの方結構いらっしゃるんですね✨

これはすごいー✨
切り替えに見えるの生地があるんですね!これなら切り替えなしの作り方で簡単に作れそうですね💕