※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスのお湯は不衛生かどうか、離乳食に使うべきか迷っています。水筒がないのでお湯を持ち歩けず、新しい離乳食を買うか、1回お休みするべきでしょうか。

粉末タイプの離乳食が家にあるのですが、
ファミレスのドリンクバーのお湯を使うのは
不衛生ですか?💦

水筒を持っていないので
家からお湯を持っていくことはできません。
新しく瓶やパックの離乳食を買うか、
1回くらい離乳食お休みするかにした方が良いですか?

コメント

ゆ。

私なら水筒買います( •̀ .̫ •́ )✧不衛生...一人目だと慎重になっちゃうのでなんだか気持ち悪く感じて嫌ですね(笑)3人目とかになるともういいかなって思っちゃいますけど、一人目だと使わないですきっと!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

実は一人目ですがあんまり気にしてないんですが…😂一般的には良くないのかと思いまして💦(笑)
    今後使う機会もありそうですし、買っちゃうのも手ですね!

• 1月4日
るる

ドリンクバーってちゃんと手入れが行き届いてるか心配です😂
大人ならいいですけどね😂
私なら新しいの買っちゃいます!
どこのファミレスかわかりませんが、ココスなら7ヶ月から食べられる市販のベビーフードのしらすの雑炊置いてますよ😍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今まで全然気にしたことないんですが、一応気になりました😂(笑)
    ココスすごいですね!というか素晴らしい👏残念ながら今回はココスじゃないんですが、今後外食の機会があったらココスにします!

• 1月4日
そーママ

私も安いのでいいから水筒買うかな~
7ヵ月だと粉のBFだとそのままごっくんしちゃいませんか??
スタートした時期にもよるとは思いますが、うちはそのくらいならファミレスでBF出してるとこいって、食べさせてました!
デニーズとかなら和光堂のしらすの雑炊なら出してますよ~

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに今後使う機会も出てきそうですし水筒買っちゃうのも手ですよね!
    デニーズもBFあるんですね!今回は複数の友人との集まりで子どもはうちの子だけなのであまり意見言えませんが、今後外食する際はBFあるところに行きます!

• 1月4日