※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠中、2人目男の子を産んだが、女の子も育てたいと思っている。男の子の可愛さもわかるが、女の子との時間も楽しみ。同じ境遇の方と話したい。

2人目男の子ー🤣
ちょっと産み分けもして、1人目の妊娠の時と違うことがあったから期待してたw
臍の緒と少しかぶってたけど、、先生もこれはついてるねー服は揃えなくて大丈夫だねって💡
同性だと同じように遊んだりできるから良いと思いつつ、女の子も育ててみたい欲が消えない😂💓
1人目男の子希望で、ほんとに可愛くて仕方ないので男の子の良さも十分わかってます☺️
女の子育児も大変だと聞きますが、髪くくったり大きくなって買い物や旅行やランチ、孫ちゃんのお世話。。したいことたくさんあったー😂💕

同じような投稿いっぱいだけど、、お話できる方いたらしましょー😂🙏

コメント

おん

ごめんなさい🙇‍♂️私は二人目も絶対男の子が欲しくてうらやましーーーーーーと思っちゃいました😭💕💕💕
お揃いの服着せて歩きたいですーーーーーー😭💓

• K

K

そういう方もおられますよね!!
    気分悪くさせてしまってたらごめんなさい😭💦💦
    たしかにお揃いの服は楽しみですー💕

• 1月4日
はじめてのままり

わたしも女の子希望でしたが
二人とも男の子でした🤣💗

妊娠中〜産後すぐは
もう2人までだなと思っていたけど
主人も女の子がほしいみたいで
3人目作ります🤣💓

• K

K

同じですね🤣💕
    うちの主人はちょっと前に話した時は2人希望で、私は悩み中です😌笑
    そしてうちも主人女の子欲しいんです😂

• 1月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

兄弟かわいいですよ💓💓
    基本いつもお揃い着せてます💛💛
    全く同じ色だとお兄ちゃんがサイズアウトしたら
    弟くんがまた同じ服着ることになるのでw
    色は替えるのがおすすめです👍🏻

うちの主人も二人でいいでしょ
    って言ってたのに下が一歳きたし
    そろそろ三人目作る?って言ってきます😂💗
    産み分け外来通うか悩みます😅💓

• 1月4日
  • K

K

そうなんですね!色違いのお揃い買いますー💓

ご主人羨ましいです❤️
    うちは基本レスなので旦那がそう言ってくれることはないと思います😂
    産み分け外来一度話を聞きに行って、家で産み分けしました💡
    ほぼ一発で授かって、産み分け効果は無しでした笑

• 1月4日
u___u

私も出来たら両方の性別育ててみたいなと思っていたので、最初は女の子期待してました🥺(笑)

• K

K

ですよね!🥺
    結局みんな可愛いけど、希望と期待しちゃいますよね!笑

• 1月4日
  • u___u

u___u

大きくなった時のことを考えたら女の子1人は居た方が良いと周りからは言われます🙀
    そうやって言われるの結構ストレス溜まります😭😭

• 1月4日
  • K

K

それは嫌です!考えただけでもストレス感じちゃいます😭
    3人目は考えてますか?

• 1月4日
  • u___u

u___u

3人目今のとこ考えています!
    旦那が元々性別が男でも女でも子供は3人希望らしく、私も一人っ子だったし、何より我が子が可愛いので3人は育てたいな〜と🥰

経済状況とかにもよるとは思いますが、2人目出産して、2〜3年後にまた妊活すると思います😂😂

• 1月4日
  • K

K

そうなんですね😍💓
    私は男男と来たので、息子は可愛くて仕方ないけどもしまた男?って思うと、正直3人目悩みます。笑

数年後に女の子授かれますように😍💕💕

• 1月4日
  • u___u

u___u

確かに3人兄弟と考えると私は食費と毎回の食事の支度が恐ろしいなと思います😂(笑)でも男の子ほんと可愛いので3人目もどちらでも良いかなーと今のとこ思ってます🥰

2人兄弟でもしかしたらお手上げ状態かもしれませんが、、、😂
    お互い元気な男の子産みましょうね🤰🏼

• 1月4日
  • K

K

1日にご飯何合炊くことになるんでしょうね。笑
    2人でもすごそう!🤣
    私ももし3人目ってなると、どちらでもいいと思ってから今度は産み分けもせずに妊活したいかなーって思ったりです💓

こればっかりは育ててみないとわからないですよね😂
    はい!元気な男の子産みましょう!❤️✨

• 1月4日
たらこ

わたしも2人目は女の子希望で、排卵検査薬も使って軽い産み分けをしましたが今日第二子も男の子を出産しました😊💓
産まれた瞬間元気な男の子ですよ~と言われて大きな産声が聞こえて我が子が見えて、もう可愛くてたまらなかったです!今まで産まれてみたら女の子だったりしないかな?なんて思ってた気持ち全部なくなりました!笑
今は産後で全く考えられないけど数年後にまた女の子が欲しくなったら3人目考えます😋

• K

K

ご出産おめでとうございます💕💕
    私も同じく排卵検査薬やゼリーなど使いました!
    産まれてみたら…って考えちゃいますよね😂でもやはり性別関係なく我が子は可愛いですよねー😍💓
    楽しみになってきました!!
    女の子欲しくなって数年後に授かれたらいいですね☺️💗

• 1月4日

わたし自身が三姉妹で
姉と妹がいるのですが
2人の子どもはみんな女の子です!
なのでわたしも1人目妊娠したときから女の子が産まれるものだと
思っていました😂💕
でも男の子が産まれて、
産まれてから今も本当に
可愛くて可愛くて愛おしいです😍
でもやっぱり女の子も欲しいと
産み分けを調べていたら
妊娠が分かり、まだ性別は分かってませんが男の子の気しかしません(笑)
どちらでもウェルカムですが
兄弟は、本人同士は間違えなく
楽しいですね☀️

• K

K

女の子一家なんですね💓
    私は兄が2人なので、それも羨ましいです😍そして主人も男三兄弟w
    男の子もほんっとーに可愛いですよね❤️
    主人も女の子希望してるけど、息子的には同性の方が楽しいんだろうしなー俺らには男しか産まれん気がするとか言うてました🤣
    兄弟で仲良く遊べるのはいいですよね😌✨

• 1月4日
まったん

私は全く逆です🤣
1人目女の子で今お腹にいる子も女の子と言われてます🙌
私は男の子を育ててみたいけど2人目も女の子の可能性高いです😅笑
3人目は男の子になることを願ってます😆笑

• K

K

やはりどちらも育ててみたいと思いますよね😂💓
    3人目頑張ってくださいね☺️💕

• 1月4日
ゆうみぃ

状況は違いますが、3人目女の子希望でした。姉妹可愛いだろうなぁと。
2人目は病院も行って産み分けして女の子だったので、今回軽く産み分けで女の子になるかな?と思ってましたが、男の子でした(*´-`)
兄と何でも一緒の長女はおてんばで、男の子みたいに育ってるので、妹がいれば女の子らしくなってくれるかな♡と淡い期待してましたが、今は弟相手に頑張ってお姉ちゃんしてくれてます(o^^o)
同性のきょうだいでお揃いの服可愛いですよね(*^^*)
息子さん、きっとお兄ちゃん頑張ってくれると思うので、元気な赤ちゃん産んでくださいね。

• K

K

そうなんですね😊
    今はイヤイヤ期のやんちゃ坊主ですが、赤ちゃん大好きなのでお兄ちゃん頑張ってくれそうです!
    元気な赤ちゃん産みます✨

• 1月4日
ゆうmama

私も軽く産み分けしましたが、2人目も12週で男の子確定されました😂
うちも1人目可愛すぎて男の子にしては大人しいのですが、やっぱり女の子育ててみたかったです〜😢💓
でも私は適当大雑把なので女の子は性格に合わないかも?とか思ったり🤔
もしそれでも欲しいと思ったら2人目産まれて1年後ぐらいから3人目妊活頑張ろうかなと思ってます😅✨
でもうちは平日は旦那ほとんどいなくてワンオペ育児ですし、3兄弟になるかと思うと悩みます〜〜😭😭😭

• K

K

12週で確定は早いですねー😳
    両方育ててみたいってのが理想ですよね☺️✨
    授かりものなので来てくれただけありがたい話なんですが🥺
    同じくうちもワンオペです💦
    平日週末関係なくずっと家にいません😂
    3兄弟になるかもって悩みますよね😭

• 1月5日
ななみ

私は1人目女の子希望でした😊
でも2人目はもうどっちでもよくて😅もともと女の子欲しかったから女の子いいなーって気持ちと男の子なら服の買い足しも少なくていいし着回せるしお揃い着せるのも可愛いし…って思ってたら男の子でした。
男の子2人もお揃い着せたり可愛いけどやっぱり女の子も欲しいです。
親が言うにはやっぱり実家出た後は男の子より女の子だそうで。
確かに弟は私ほど実家帰らないし🤣
孫も娘の子は好きに扱えるけど息子の子は所詮嫁さんの子だから下手にオヤツもあげれない気を使う言ってました😅まだ弟子供いないけど(笑)

私もやっぱり女の子も欲しくて…
一旦働いて出産費用貯めてから女の子希望でもう1人頑張るか考え中です。
欲しい気持ちもあるけど体力とお金が心配で😅

• K

K

うちの親はどちらでもって言ってたけど、私が女の子希望なの知ってたので男の子だったよーって話すと臍の緒じゃないの?って😂臍の緒だと思いたい気持ちもありますが、あれはシンボルだなって感じです😂
    胎動も感じて可愛いんですけどね💓
    私は兄2人いて、同じく私のが実家によく帰ります。兄には子供いないですが同じように考えてます笑
    というか、私自身が義母に色々言われたり貰ったり連絡きたり会ったりするのがすごく嫌なので将来息子のお嫁さんと孫とは、いい距離感を保ちたいです😅

私も3人目考えると、出産育児の体力が心配です💦
    今年30で周りからはまだ若いと言われますが、自分的には不安で😭

• 1月5日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね😅うちもですよ
    うちは母が女の子望んでて男の子報告したら嘘だ!信じられんと次の検診付いてきましたからね🤣そしたら素人でもわかるくらいはっきりモノがうつりまして😅母には3人目試さないの?としつこく言われてます
    本当に欲しい気持ちもあるけどなんか洗脳された気もしなくもない←

年齢も変わらないですよ私今年31なので😅

• 1月5日
  • K

K

検診付いてこられたんですね🤣
    そこまで望まれてると洗脳されたかもって私もなりそうです😂
    それにしても3人目の壁は高いです〜笑

• 1月5日