※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
家族・旦那

元日に義実家に新年の挨拶に行きました。去年は両親プラス同居中の義姉…

元日に義実家に新年の挨拶に行きました。
去年は両親プラス同居中の義姉へと3万円包みました。
今年は出産もあり、去年よりお世話になったので6万円包みました。
(それでも足りないと思うほどお世話になりましたが、旦那がそれ以上はいいと言うので…)
すると、義母がこれはまこちゃんへのお年玉!
息子でも旦那でもなくまこちゃんが使うんだよ好きなものに!
とお年玉を頂き、家に帰って確認すると10万円入ってました😢
包んだ額より多く頂いて申し訳ないのと恥ずかしいのと…
有難くこちらからベビーカーを買わせて頂きますと
お礼の連絡をしたところ、ベビーカーは別で買うから!
それはまこちゃんのだよ!!!とずっと言ってくれます😢

この場合みなさんならどうしますか(>_<)?

ちなみにベビーカーは2日に安くなってたので買いましたが伝えてません。ですがいずれわかるとまたお金を渡してくれそうで…
素直に甘えるのも申し訳なく、これからどのようにお返ししていけばいいか迷っています😢
ちなみに4人目の孫なので初孫フィーバーでもなく
私も大好きな義両親、義姉です(>_<)

コメント

母娘でキティラー

そこまで言っていただいてるのなら、こっそり半分は息子さんの口座を作られていたらそちらに貯金、もう半分はまこさんのお小遣いにされてはどうですか?

私ならそうしちゃいます。

• つるとんたん

つるとんたん

まだ開設していないので現金で貯金しています!確かに私1人で10万は多いので、息子への貯金にするか何かを買おうかなと思います!
    やっぱり有難く丸々頂くのが無難ですよね(>_<)

• 1月4日
❤︎yuna❤︎

去年の事ですが、私はバレンタインのお返しに義父から1万円貰い、生活費にしないで、自分のことに使うんだよと言われましたが、未だに使えずです。😅なんかお財布にお守りみたいに入れてます笑

お金は貰って父の日とか母の日とかお誕生日とかそういったときとかに、心のこもったプレゼントをするので良いと思います^_^

• つるとんたん

つるとんたん

わかります、こういったお金って手をつけにくいですよね😂😂
    やっぱりそうゆうことで返していくのが一番ですかね😢😢
    母の日父の日などなど気合い入れようと思います❣️

• 1月4日