赤ちゃんのおもちゃの消毒や水洗いの頻度について、どのくらいが適切か悩んでいます。おもちゃをいちいち消毒する必要があるのか、1日の終わりにまとめて洗うのか、どうしたらいいかわからないです。
赤ちゃんが舐めたおもちゃの、
消毒頻度や水洗いする頻度
教えていただきたいです!
人それぞれだと思いますが、参考までに…☺️
触って舐めたものすべて(おもちゃ)をいちいち消毒したり水洗いするのか?
最初は神経質になってても、実際だんだんナァナァになるとは思いますが…😂💦
いま3ヶ月の娘が舐めてるおもちゃがあるのですが、
遊び終わったら洗って(消毒して)、遊び終わったら洗って(消毒して)……って感じなのでしょうか?
それとも1日の終わり?に洗ったり消毒して…って感じなのでしょうか?🤔
これからどんどん舐めるものも増えると思うのですが、そういうものは全部消毒…するのでしょうか?
わからないことだらけですみません😭💦
- えったん(6歳)
あいうえお
頻度はほんとに適当ですが、
まましゅっしゅやパストリーゼでしゅしゅっとして終わりです💦
りさ
最初はその都度やってましたが、今は気になった時とか汚れを見つけた時とかですかね😂
洗うのは周期的には大体3.4日に一回くらいになってしまってるかもです…
シルコットの除菌ティッシュで1日一回くらいサッと拭きますが😌
ズボラなのは自覚してますがなんでもかんでも舐めたり口に入れるので、もうしょうがないかなーと思ってます😂😂
iso
気がすむまでやったらいいです!
で、めんどくさくなってきた頃にはどのくらい手を抜けばいいか分かってきますから🙆♀️
で、覚えておいた方がいいのが一つ。
おもちゃより、ストローマグの消毒です。アレ、毎日消毒しないとバイキンうじゃうじゃです💦 結構、消毒手抜きなヒトがママリに多くて、読んでておえーってなります(笑)
コメント