その他の疑問 猿田彦神社で厄払いをしようと思っているのですが、それなりの格好(スー… 猿田彦神社で厄払いをしようと思っているのですが、それなりの格好(スーツなど)と地元の方に聞きましたが、やっぱりそうなのでしょうか? 私の地元では普段着(デニムではないですが)でいくことが多いです。 妊娠中だし、子供もいるのでカチっとした格好で出掛けることがないのですが、皆さんはどのような格好でいかれますか? 他の神社だったら普段着でも大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 妊娠中 デニム 夫 スーツ 神社 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 伊勢のです? スーツじゃなくても全然いいと思いますよ😊 1月4日 ママリ 今日、支援センターで聞いたらスーツやワンピースでご祈祷してもらうと伺ったので、やはり由緒正しい土地ではそうなのかと思いました💦 普段着の方もいらっしゃるんですね☺️ 早い返信ありがとうございます🎵 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日、支援センターで聞いたらスーツやワンピースでご祈祷してもらうと伺ったので、やはり由緒正しい土地ではそうなのかと思いました💦
普段着の方もいらっしゃるんですね☺️
早い返信ありがとうございます🎵