コメント
mama👧💜
なぜ?ママのことが大好きだから以外に何かありますかね😅イライラとか冷たくされてるのは子どもでも分かるので不安なんだと思いますよ。
M
ママのことが大好きで甘えちゃうんでしょうね😊😊
パパは普段お仕事でいないのでしょうか?そうであれば、いつもいないパパがいるから、カッコ良い所見せなくちゃ!って張り切ってるのかも、しれません😊
そして、その張り切った分、疲れてママに甘えてしまう…😓
ずーっとママママ言われたり、まとわりつくのは精神的に辛いですよね…。お子さんはママが1番好き!!なので、精神的に辛い時は泣いてても、
ママは休憩中〜 とお茶を飲んで落ち着いちゃいましょう😂
いけちん
聞いた話で申し訳ないのですが…😔
赤ちゃん~5歳くらいまでの子供って、親に愛されるように行動していると聞きました🤔
お母さんはいつも一緒にいるから、ありのままの自分を見せて(わがまま、泣き方が激しかったり)、お父さんは限られた時間しか一緒にいれないから、なるべく自分のいいところを見せるように行動するというものです😣
母親からしたらなんじゃそりゃ😭な話ですが、お母さんに対してとっている行動を、お父さんに同じようにしたら嫌われる=まだお母さん同等の信頼関係がないという話でした😳
保育士でもないのにコメントすいません😣
ままり
旦那と2人の時は旦那がそばを離れても横にいてもニコニコだそうなのですが、私のときは立ち上がっただけで号泣します。
これは私が大好きだから、なんですかね。
ちなみに旦那と私両方いたら旦那の横にずっといるので(私が家事してなくて手が空いてる時も)私が大好きだから、という印象は受けなくて💦
イライラとか冷たくする、などの態度を出さないようにしてますし、極力横にいるようにしてます。それでも不安がってるようならもっと頑張って出さないようにしてひたすら号泣をなだめるしかないんですかね。
コメントありがとうございました。