コメント
なー鹵
全く同じです!
息子は生まれた時から今もずっと可愛いし大好きですが、娘はそこまで💦
息子より泣くし抱っこちゃんだし、早く寝て、なんで起きるのっ!て感じで、めっちゃイライラしちゃいます😱
息子は不妊治療の末に授かったけど、娘はたまたま自然妊娠できたから?
私がめっちゃ仕事したくて就活してたのに就活中に妊娠発覚して働けなかったから?
2人目でタイミング合わず昼寝が全くできないから?
色んな理由がありますが、なんかイライラしがちです💦
娘にとって嫌な母親だな〜と思い反省しますがイライラが多く困ってます😭
こけこ
うちも二人目の方が寝ない子で、下が生まれてしばらくは下の子のせいで上の子に我慢させてしまう…みたいな思考が強くてすごくしんどかったです。新生児で一番かわいいーって思う時期なはずなのにどちらかというと、我慢してくれている上の子が愛おしくて😅
でも、産後の不安定なホルモン野性もあったのかなと思います。少し寝てくれるようになり、首がすわってあやすとニコニコしてくれる今、下の子が可愛くて可愛くて仕方ないです😍❤️もちろん、上の子も相変わらず愛おしいです😊きっと近いうちにそんな日が来ますよー✌️
-
◎
わかります!上の子が我慢してる姿とか成長してる姿がかわいくて。。でも結局上の子にもイライラしちゃうんですけどね。?ほんと自分が嫌になります😭
え〜そんな日が早く来てほしいです😭とりあえず夜寝てくれるようになれば少し変わりそうな気がします😭!- 1月4日
-
こけこ
私はその状況が辛すぎて、下の子にネントレをして寝られるようにしました💦ほんと、全く置いて寝てくれない子だったので😣それはそれで下の子がかわいそうでしんどかったのですが、寝られるようになったらぐっと余裕ができて、頑張って寝てくれる下の子がありがたく、かわいい、愛おしいと思うようになりました(*^^*)
- 1月4日
◎
同じ方いてよかったです😭ワタシも二人目就活中に妊娠発覚しました!ほんと色々理由ありますがイライラやばいです😂ほんと私も毎回自己嫌悪にもなりイライラしたり沈んだりしてます😂
なー鹵
私も毎回自己嫌悪になるのにすぐイライラして沈んでの繰り返しです😭
産後のホルモンの影響とか寝不足もあると思うけど、子供にはそんなの関係ないしゴメンねって感じです💦
上の子にいっぱい我慢させてるくせに、下の子にも充分可愛がれてない自分が嫌になります😥
どっちも中途半端で毎日反省です💦