引越す先が決まりません💦皆さんならどちらを選びますか?また、皆さんの…
引越す先が決まりません💦
皆さんならどちらを選びますか?
また、皆さんの家を選ぶポイントはどういうところですか?
1つ目、いま住んでいる所。都心部。交通、買物、病院、娯楽などの便が便利。子育て世帯に向けたマンションはそれなりにある。
デメリットは、歩道が狭く歩行者自転車、車がかなり多いこと。公園が小さい。都市部なので空気は悪そう。
2つ目、私の実家の近く。郊外。子育てしやすい地域柄で公園や歩道もゆったりしている。私の両親から援助はかなりしてもらえる。
デメリットは、私たちが車に乗らないため坂が多いのが大変。駅まで遠い、交通、病院の便が不便。
子どものことを考えると2つ目の私の実家近くがいいとは思いますが、交通の便が悪いのは自分が子どもの頃からいい思い出がなくて😢
それか上記2つとは別に、自分たちでいちから探すのもありかなーとも思いますが、あまり分からないので、結局ゆかりのある土地がいいかなぁというのもあります💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
孔雀🦚
1つ目にします😂
悩みますね!
車があれば2つ目なのですがねぇ😓
私は去年1つ目の条件に似てるところに住んでいましたが、やはり買い物や病院が近くにあるのは助かりました!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~車に乗るなら2つ目ですが...やっぱり買物や病院に便利なところはいいですよね😭
実家に帰ったとき耳鼻科にいったら3時間待ちで、自分の家ではほぼ待たないのでそういう点でも今のところがいいなぁと思います。
子育てが入ってくると何を優先したらいいのか分からなくなります😓
孔雀🦚
私は、買い物と遊ぶ所(公園や児童館)が近くにあるかを優先します😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり便利な方がいいですよね~
ありがとうございます😊
孔雀🦚
はい😊フラフラ歩いていけるとこだと散歩がてら気晴らしに行ったりしてました😂(笑)
いいお家見つかりますよーに😊
はじめてのママリ🔰
周囲を見るのは大切ですね🤔
ありがとうございます!✨