赤ちゃんが泣きやすくて大変ですね。祖母の口出しでイライラすることもあるようです。里帰り中で祖母と2人きりなので、ストレスがたまっているようです。
今生後1ヶ月の赤ちゃん育て中です。日中はずーと抱っこマンでうとうと寝てたり、ぐずったり、ギャン泣きだったり…オムツ変えてもミルクあげてもなにしても泣いてたりします。いらいらしちゃったり赤ちゃんと一緒に泣きたい気持ちになるときも多々あります。
今里帰り中で実家にいますが日中は祖母と私だけです。その祖母が泣いていると母乳がたりないんじゃないか?寒くてないてるのじゃないか?などいろいろ口を出してきます。それにもまたいらいらしてしまいます。
- ひまわり
コメント

ちほ
めちゃくちゃ分かります(´・・`)
そして今ギャン泣き中です(>_<)
全然寝てくれません
私の場合土日に親がいるので口を出されます。
イライラするし1人になりたい、ゆっくり寝たいって思いながらあやしてるけど寝顔見たらごめんねってなります
お互い大変だと思いますが頑張りましょうね!!!

京
外野の声って本当に耳障りですよね😅心配して言ってくれてるのは分かるけど、それは分かってるし!こっちもお世話してるし!って思っちゃいます😅
グズグズマンの時は少し寒いですが思い切ってお包み巻いて外に出ます!私も頭冷やせるし子供も意外と涼んでたりしてちょっとリフレッシュ出来ました😊❤️
-
ひまわり
そうなんです!すごくいらいらしますょね😂
なるほど!今度してみます🤗
リフレッシュなかなかできませんもんね😭😭- 1月4日

うさぎ
一緒です😭昨日もなかなか泣き止まなくて私も一緒に泣いてました😭笑
実家にいますがほんとイライラしますよね!口出されても無視してます!
お互いまだまだ大変かもですが泣くのは今だけと思って頑張りましょ〜😭✨
-
ひまわり
わかります😭😭私しょっちゅう一緒に泣いてます😭😭
昔の意見とか押し付けられて今は違うしってなります😭😭
はぃ😭❤️- 1月4日
ひまわり
ギャン泣きされるとたまにもぅなききったら疲れてねてくれるかなとか思ってしまいます😭
めちゃわります!おこってごめんねとか思いますょね😭😭❤️