※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
お出かけ

来週お宮参りを控えています。家から徒歩15分の神社です。そのあとに両…

来週お宮参りを控えています。

家から徒歩15分の神社です。
そのあとに両家のじじばば含めて会食予定です。

初めてのお出かけなので色々心配です(´・_・`)

皆さんはどのようにお宮参り乗り切りました?
何か必要なもの、失敗談、成功談など教えてください!

あと、完母ですが、ミルクって持って行った方がいいでしょうか?教えてください!

コメント

つむらぶ

完母です!
お宮参りは授乳に困りました。義理の両親を迎えに行ってその時授乳、お宮参り終わって食事会場で授乳。と計画してましたが、案の定娘が爆睡し、すべて時間がずれ、お宮参り後食事会場行くまでに空腹で車の中でギャン泣き、食事会場出て帰る車の中でギャン泣き。
義理両親と一緒の車の中では授乳できるわけもなく、ただ泣き声を我慢してもらいました(^_^;)

• なち。

なち。

やはり、予定通りにはいかないですよね。。。
    ありがとうございます!

• 1月30日
ゆりぴょん

私は安産祈願で有名な神社に行ったので、授乳室がありましたが、
なち。さんが行くところはあるかわからないので、ミルクを持ってくと安心かもしれません>_<
あと、おくるみはめっちゃ必要です!ちょー寒いですよ>_<
あと、掛け着は必要ですよ( ̄▽ ̄)
私普通に忘れて行って後悔しました笑

あとお宮参りってすっごい人が来るので早めに行った方がいいですよ( ̄▽ ̄)
同じ月齢の子がいっぱいいたので、なんか変な感じでした( ̄▽ ̄)

• なち。

なち。

わかりました!時間に余裕を持っていきます!

神社に授乳室があるか、確認してみます!

• 1月30日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は明日行きます!
アリスで撮影とりあえず終わらせて、祈願、会食です☆
とりあえずいつものお出かけするときと同じに着替え、オシメ、おしりふき、ビニール袋、母子手帳、ガーゼ、哺乳瓶二つ、魔法瓶にお湯、キューブ型の携帯用ミルク、、くらいは持って行きます!あと私は混合なので普段からミルクも哺乳瓶も大丈夫ですが、今まで飲んだことないなら飲ませておいたほうがいいみたいですね💦嫌がる子もいるみたいなので。

お互いあったかくして無事乗り切りましょう💦

• なち。

なち。

明日ですか!
    頑張って、そして楽しんできてください♡

時々搾乳して、母乳を哺乳瓶であげてみます!
    ありがとうございます!

• 1月30日
なおじ

先週お宮参りでした。
予約不要のところだったのですが、ちょうど前の団体のご祈祷が始まったばかりで30分くらい待ちました。その間はずっと寝ていました。
私たちの番になる直前にオムツ替え授乳もしたかったのですがいつ終わるかもわからず、結局ご祈祷中ずっとグズグズ…。
ばあばがずっとあやしてくれました(・・;)
終わってからオムツを替え、車内で授乳し、お食事会をしました。
赤ちゃんのことばかり気になって、後から写真を見たら髪はボサボサ、テンパった顔の自分がいました(笑)

私も完母ですが、ミルクは持って行きませんでした。

初めてのお出かけ緊張しますよね。
私はじじばばにめっちゃ助けてもらいました!
がんばってください☆