突発性発疹で子供が不機嫌で大変。妊娠中の母親も触れない状況で辛い。他の経験談が知りたい。
突発性発疹について教えてください!
年末年始、突発性発疹にかかって親子共々ヘロヘロで今日まで来ました。現在も不機嫌マックスで泣き始めれば取り憑かれたみたいになっています。
みなさんのお子さんは不機嫌何日くらい続きましたか?
一番本人が大変なのでしょうが、
妊娠中なのもあって、お母さん以外の人は触るな!状態なのが大変にしんどいうえに私の体調が日に日に悪化しています。
いつ頃終わりを迎えたかお話を聞かせてもらって励みにしたいです泣
完治まであと何時間!っていうタイマーがあればいいのに…
- ようかん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
もうぶつぶつは、でましたか??
ブツブツがでて次の日までは、しんどかったですが
その次の日には、普段通りだったと思います👀
うたん
わたしも、妊娠中で、去年、10月に次女の突発性経験しました( TДT)
夜も日中もぐずぐずぐずぐず、だっこだっこで、いつもなら、ねぇねでもご機嫌で遊んでるのに、全然ダメでした。
夜中も寝ないし、おなかは張るし、散々でしたが、一週間ほどで、もとに戻りました!
-
ようかん
比較的おとなしくて、すっと寝つく子なので、こんなパワーがどこにあったの!?と驚くばかりです。もうなんか取り憑いたとしか思えない状態です。
変な体勢でしがみついて寝るので腰、背中、腕がバッキバキ…おかげで正月太りする余裕もなかったのがせめてもの救いです笑
妊娠中は自分の体調だけじゃなくて、家族の体調もほんと大事ですね泣
1週間くらいでしたか…でもでもすこしずつ終わりに向かっていると信じて頑張ります泣- 1月4日
-
うたん
熱が高いときは、わりとご飯もたべてくれたのですが、熱がさがって、ぼつぼつ期は水分も拒否なくらい困りました(´・ω・`)
終わりはきます!!
あと少し、頑張ってくださいね!- 1月4日
ゆっきー
わたしも同じです。今、妊娠中です。
昨日から発疹が出てきて突発と診断されました。本当にグズグズで機嫌が悪く夜もちょこちょこ悲鳴を上げておきます。ほぼ抱っこです。あと少しと思い過ごしています。
お互い大変ですが頑張りましょうね😊
ようかん
ブツブツ出ました出ました!一昨日は汗疹かな?くらいでしたが、昨日は明らかに発疹だねって感じでした。
次の日には引いていたのなら
もしかしてうちも
終わりが近い(かもしれない)ですね!
頑張ります!
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
頑張って下さい💪
うちの子は、毎日毎日グズグズまんなので突発性でもさほど変わらんなって思ったので
明確には、いつグズリが終わったか分からないのですが(^_^;)
明日にでも元に戻ってることを祈ります🙏