1歳3ヶ月の息子が離乳食を食べるようになり、メニューに悩んでいます。同月齢のお子さんの食事内容や量を教えてください。
1歳3ヶ月の息子ですが、いままで離乳食の進みが悪く、イライラしていたんですが、思い切って離乳食すっ飛ばして、このお正月で急に白米、魚、コロッケ、唐揚げ、シュウマイなどの大人と同じメニューをあげてみたらたべれるようになりました!ビックリです!!いきなり完了食です!笑
そこで、いままでとガラリとごはんメニューが変わったので、なにをどのくらいあげたらいいのか悩んでいます😓今夜は簡単に牛丼でいいかな?と思い作りました!
みなさんなら副菜などはどうしますか?
また、いつもどんなメニューか教えてください!量も見たいので、写真付きだととっても助かります!!🥺
同じくらいの月齢のお子さんお持ちのママさん、よろしくお願いします!
- れもこ(7歳)
コメント
ひぃと
胃の負担すごそうですけど大丈夫ですかね😱💦さすがに揚げ物はまだやめた方がいいと思います💦💦
大人と同じ味付けだと濃すぎますよ💦
牛丼だったら温野菜とお味噌汁とかですかね✨
退会ユーザー
うちも少しずつ揚げものデビューしてます🙋♀️コロッケやポテトなど😋
牛丼なら味噌汁やポテトサラダなどどうでしょう??✨
-
れもこ
揚げものあげてる方がいてすこし安心しました😅まだダメなのかと。。💦
お味噌汁は作ろうと思います!
ポテサラもいいですね〜!
ちなみに、子供用のごはんは大人とは別で作ってますか??- 1月4日
-
退会ユーザー
1歳過ぎたらママ次第です多分🤭笑
大人と同じ濃さのご飯あげてる方もたくさんいますしね👍
下痢とかしてなければ大丈夫かな?と思ってます。
まだ子供用にストックを作ってるメニューもありますが、取り分けの時は一緒に作っちゃってます!
汁物はお湯で薄めたり、煮物とかは味染み込む前に取り出したりって感じです🙋♀️- 1月4日
-
れもこ
私も1歳過ぎたらOKだと思ってました😂人によっては絶対味付け無し!って方もいますしね✨
ハンバーグとか、手作りナゲットとかは冷凍ストックとかしたらやりやすいんですかね?😊
汁物は薄めて、煮物は早めに取り出してます!一緒でした😊✨ありがとうございます!- 1月4日
-
退会ユーザー
人それぞれですね✨✨
その辺は冷凍ストックするとラクですよね😋うちはミートボールが常にストックされてます😂
食べてくれると嬉しくなりますね💓- 1月4日
-
れもこ
ミートボールですか!おいしいですもんね😂
食べない離乳食より、
食べる普通食ですよね笑
食べてくれると作りがいもあるし嬉しいです!👍- 1月4日
あみ
うちはほとんど同じものですよ!
1歳すぎたら
あとは親のさじ加減じゃないですかね??
下痢とかしてなければ
大丈夫だと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
大人より野菜の種類をいっぱい入れたり
フォローアップミルク混ぜたりしてますヽ(*´∀`)ノ
-
れもこ
同じものですか!よかった😆
急に揚げものデビューさせちゃったので、今日もしかしたら下痢するかもですね!様子見て大丈夫そうならもう普通にあげちゃいます😊👍
ちなみにもう卒乳はされてますか??- 1月4日
-
あみ
1歳と1週間くらいで
卒乳しましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 1月4日
はっち
うちもほぼ一緒です。
揚げ物はポテトが大好きで…コロッケや天ぷらは中身だけ食べてます。
心ばかりですが、大人と同じ物で薄めてあげてます。
-
れもこ
揚げ物美味しいですもんね!笑
今日はヒジキとニンジン入りの豆腐ハンバーグ作ってみたら気に入ったのかバクバク食べてくれました😭今までハンバーグは何度かチャレンジして来ましたが食べてくれたのは初めてで嬉しい😊- 1月5日
れもこ
あ、すみません説明不足でしたが、揚げ物なんかはたべさせたのは2〜3口です!