コメント

はるいち
地域にもよると思いますが、うちは今はコンビ肌着にツーウェイオールです🙆♀️
6ヶ月くらいから、ボディ肌着にセパレートの洋服を着せる予定です!
寝返りを始めてからはオムツもパンツタイプにして、洋服もサッと着せられるものが楽ですよ😊

犬夜叉
もうツーウェイオールとか
着てるなら
短肌着無しでもいいと思いますよ😊
うちは03ヶ月ぐらいから
お股にスナップボタンがついてるやつに
ツーウェイオールとか服とか
着てましたよ!!
-
あす
東京に住んでいるのですが、赤ちゃんの調整が難しくて💦
3ヶ月くらいからなんですね😊✨
そろそろ変更していこうかなと思います😌- 1月5日

ママリ
2ヶ月になった時から、短肌着はやめて、コンビ肌着+ツーウェイオール?カバーオール?(よく違いが分かってません笑)にしました☺︎♩
出掛ける時は上からもう1枚厚手のものを着せてますが、足もそこまで冷たくなりすぎることもないですしちょうどいいみたいです(^^)
-
あす
そうなんですね😌
いつくらいから、少なくしていいのかなーと思いまして😂よく新生児すぎてからと聞くのですが、寒そうかなと💦- 1月5日

はなまろ
私もまだ新生児の時から同じままです〜😅
外出するときはその上にモコモコのカバーオール着せてます。
動くようになってきて、短肌着が上にズレていることが多くなってきたので、本日ロンパースを買ってきました!
これからは、ロンパース+ツーウェイオールの予定です☺️!
-
あす
一緒で良かったです😂✨
ロンパース!名前が色々あるのは知っているのですが、まだ区別がついていなくて😅💦
調べてみます💕- 1月5日
-
はなまろ
ロンパースは股のところでボタンを留めるやつです!
身長58センチなんですが、50-60のサイズでも股にゆとりがありました(*^ω^)ノ!- 1月5日

mini
うちも同じく短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールです😊3ヶ月位までその格好でそこから70のロンパース肌着とツーウェイオール着せて、6ヶ月くらいには80のロンパース肌着とセパレートの服の予定です🙂70はすぐサイズアウトするので2~3着の最低限で回すつもりです❣️
-
あす
細かくありがとうございます😊
すごい参考になります😌💕
徐々に用意していこうと思います✨- 1月5日
あす
ボディ肌着、調べてなかったので、調べてみようと思います😊
寝返りくらいからがいいんですね✨主人の知り合いから、使わなくなったパンツタイプがあるので、使おうと思います😍