※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

昨日、長男に胎内記憶を聞いたら、お腹は広く、親の声が聞こえた。最初は知らないと言っていたが、徐々に思い出してくれました。他の方の経験を聞きたいです。

昨日長男にお腹の中にいた時の胎内記憶を初めて聞いてみました。

お腹の中は真っ黒だった。
スイスイ泳げるくらいすごく広かった。
お母さんの声とお父さんの声が聞こえた。
次男と一緒にお腹の中にいた。

と教えてくれました!
最初は知らない〜と誤魔化していた?感じでしたが、徐々に思い出したのか、なんでかわかりませんが教えてくれました。
皆さんのお子さんの胎内記憶お聞かせください💦

コメント

こけこ

すごーい!下の子と一緒にいたっていうのが神秘的ですね(*^^*)✨うちは胎内ではないですが、2歳になりたてくらいの時に下の子の安産祈願に行って「元気に生まれますようにってお願いしようね」と言ったら私のスカートをめくって股の間から掴んでひっぱるような動作をして「産まれました〜」って言ってきてびっくりしました。生まれた時の記憶があるのでしょうね😁

• ふう

ふう

えー!すごい!!
    ちゃんと生まれた時の記憶があるんですね😆可愛い💕

• 1月5日
アーニー

すべり台してたよ、と言われました。
それだけです(笑)

• ふう

ふう

すべり台してたとか、スイスイ泳げたとか、だいぶ広かったみたいですよね😂

• 1月5日
  • アーニー

アーニー

知人のお子さんはクーラーなくて暑かったって言ったそうです(笑)

• 1月5日
mamama

丸くなってたって言ってました

• ふう

ふう

すごい!記憶ちゃんとあるんですね😆

• 1月5日