コメント
ぴーちゃん
その子の大きさとか体重にもよりますが、だいたいの目安量貼っておきますね!
クマさん
ミルク缶に書いてある量でいいかと思いますょ😔
ぴーちゃん
こんな感じみたいです!
ぴーちゃん
その子の大きさとか体重にもよりますが、だいたいの目安量貼っておきますね!
クマさん
ミルク缶に書いてある量でいいかと思いますょ😔
ぴーちゃん
こんな感じみたいです!
「新生児」に関する質問
新生児の沐浴についてです! お風呂は基本ワンオペになるので、どうするか悩んでいます。 脱衣所とお風呂場に暖房がないため、冬場は寒くなるのでシンクで入れようと考えています。 沐浴ワンオペママさん、どうされていま…
新生児が寝てる時に変な声出すんですが 寝言ですか!? 抱っこしてる時に出すことが多い気がして、 クビの角度とかがよくないのか!?とか心配になります 可愛い声なんですけどめちゃくちゃ怖いです😱💦
初めまして。出産準備品について先輩ママさん教えてください✨ 旦那と安定期入ったらベビー用品買いに行こうかなという話をしています。A型ベビーカー・ハイローチェア・新生児用チャイルドシート・ベビーベット・ベビー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんゆー
回答ありがとう御座いますm(__)m
ミルクの量が少ない事が判明しました。これを目安に頑張ります!
因みに母乳と粉ミルクを併用して、あげていこうと思いますが、、
その場合でも上記の量で問題ないでしょーか??
ぴーちゃん
これはミルクのみの量です!
混合ならかなり多くなってしまいますね💦
混合は量が難しく、その子その子によります。
赤ちゃんはお腹いっぱいかどうか教えてくれず、あげればそれだけ飲んで太ると大変です😅
おしっこやウンチの回数、体重の増え方を見ながらミルクを調整するしかないです😥