子育て・グッズ 赤ちゃんのミルク量がわからない。病院の計算通りにすると、一週間で70mlになる?教えてください。 新生児のミルク量についてです。 退院して一週間経ちます。 赤ちゃんのミルク量をどう増やしていっていいかわかりません(´Д` ) 因みに病院では、産まれて3日目なら、 10ml✖️日数=飲む量(与える) と教わったのですが、その計算でいくと… 一週間なので、 70mlですか?? すいません、教えてください(>_<) 最終更新:2016年1月30日 お気に入り 病院 新生児 赤ちゃん ミルク量 ちゃんゆー(9歳) コメント ぴーちゃん その子の大きさとか体重にもよりますが、だいたいの目安量貼っておきますね! 1月30日 ちゃんゆー 回答ありがとう御座いますm(__)m ミルクの量が少ない事が判明しました。これを目安に頑張ります! 因みに母乳と粉ミルクを併用して、あげていこうと思いますが、、 その場合でも上記の量で問題ないでしょーか?? 1月30日 ぴーちゃん これはミルクのみの量です! 混合ならかなり多くなってしまいますね💦 混合は量が難しく、その子その子によります。 赤ちゃんはお腹いっぱいかどうか教えてくれず、あげればそれだけ飲んで太ると大変です😅 おしっこやウンチの回数、体重の増え方を見ながらミルクを調整するしかないです😥 1月30日 クマさん ミルク缶に書いてある量でいいかと思いますょ😔 1月30日 ぴーちゃん こんな感じみたいです! 1月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんゆー
回答ありがとう御座いますm(__)m
ミルクの量が少ない事が判明しました。これを目安に頑張ります!
因みに母乳と粉ミルクを併用して、あげていこうと思いますが、、
その場合でも上記の量で問題ないでしょーか??
ぴーちゃん
これはミルクのみの量です!
混合ならかなり多くなってしまいますね💦
混合は量が難しく、その子その子によります。
赤ちゃんはお腹いっぱいかどうか教えてくれず、あげればそれだけ飲んで太ると大変です😅
おしっこやウンチの回数、体重の増え方を見ながらミルクを調整するしかないです😥