コメント
ぴーちゃん
その子の大きさとか体重にもよりますが、だいたいの目安量貼っておきますね!
クマさん
ミルク缶に書いてある量でいいかと思いますょ😔
ぴーちゃん
こんな感じみたいです!
ぴーちゃん
その子の大きさとか体重にもよりますが、だいたいの目安量貼っておきますね!
クマさん
ミルク缶に書いてある量でいいかと思いますょ😔
ぴーちゃん
こんな感じみたいです!
「新生児」に関する質問
私が医者に対して高望みしすぎかもしれせんが 医者も100%じゃないと思っていますが、ここの診療所ってどう思いますか? 新生児の頃からかかりつけ医としてお世話になっていました。 息子が大きな病気を患った経緯があり…
生後7ヶ月の娘に対してヒステリックに怒ってしまいます… ・新生児の時からまとまって寝てくれる事が無く、何度も夜泣きで起こされる ・離乳食食べ始めると泣き叫ぶ ・急に泣き始めて何をしても泣き止まない 睡眠不足で…
1/31に出産しました。 今回、ワンオペお風呂になるのでリッチェルのひんやりしないお風呂マットを購入しました。 ただ、使用のタイミングですが今はまだ寒い時期で新生児期はお風呂にまだ入れなくて沐浴になると思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんゆー
回答ありがとう御座いますm(__)m
ミルクの量が少ない事が判明しました。これを目安に頑張ります!
因みに母乳と粉ミルクを併用して、あげていこうと思いますが、、
その場合でも上記の量で問題ないでしょーか??
ぴーちゃん
これはミルクのみの量です!
混合ならかなり多くなってしまいますね💦
混合は量が難しく、その子その子によります。
赤ちゃんはお腹いっぱいかどうか教えてくれず、あげればそれだけ飲んで太ると大変です😅
おしっこやウンチの回数、体重の増え方を見ながらミルクを調整するしかないです😥