子育て・グッズ 3月に初節句と百日祝いをまとめてする日程について悩んでいます。週末しか都合がつかず、3つの選択肢があります。まとめてお祝いされた方や日程をずらした方の経験談を聞きたいです。 12月に娘を出産し、3月に初節句と百日祝いを迎えます。日がそれほど開いていないため両家揃ってまとめてお祝いをしたいと思っているのですが、その際の日程について悩んでいます。 ①3月3日より前 ②3月3日以降百日より前 ③百日以降 皆仕事があり週末の開催になるためどちらかの当日は難しいです。 まとめてお祝いされた方や正式な日付をずらしてお祝いされた方のお話をお聞きしたいです。 最終更新:2016年1月30日 お気に入り 出産 お祝い 百日 きち(6歳) コメント ゆ*め 私は初節句とハーフバースデーが2週間違いで、どちらも当日が難しい為少し遅れてお祝いしました(^^) 皆の予定もなかなか合わずやったので💦 1月30日 きち 回答ありがとうございます。 皆でお祝いしたい気持ちを優先すると 少し遅れることも仕方ないですよね! 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きち
回答ありがとうございます。
皆でお祝いしたい気持ちを優先すると
少し遅れることも仕方ないですよね!