※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子育て中に動悸や不安感がひどくなりました。旦那が仕事始めで2人で子供を見るのが不安です。連休中に甘えてしまったのかもしれません。

今日から旦那が仕事始めなので、子どもと2人なんですが、朝から動悸や不安感がひどいです。
子どものぐずった声を聞くと心臓がバクバクします。

今まで普通に子育て出来てたのに。
なんだか産院から退院してきた直後の鬱っぽい症状が戻ってきた感じです。
2年近く育ててるのに今更何言ってんだって感じですよね。

この連休で旦那が家にいて2人で子供を見ることに慣れちゃったから甘えでしょうか。

コメント

mamamamama

お疲れさまです😊
私も主人が今日から仕事始めで朝早くから仕事に行きました。
長いお休みの間、ほんとに子供の面倒をよく見てくれ、助かりました。
日中の私の話し相手もしてくれるし、楽しい年末年始でした😊
なので今日が来るのがほんとに嫌でした😭きっとしろちゃんさんの旦那様も色々として下さるんでしょうね😊
あまり気負いなさらず、子供さんとゆっくりされてください^_^

• まい

まい

すみません💦下にお礼を書いてしまいました😂
    ありがとうございます!

• 1月4日
  • mamamamama

mamamamama

いきなりイヤイヤ期が訪れたんですね😭こちらも疲れてしまいますし、一人で対応するのと二人で対応するのと、気持ちが違いますもんね(´-`)
    息子もそのうちイヤイヤ期になるんだろうなと少しビクビクしています💦
    大変だなと感じたら、優しい旦那様にでも、ママリででも吐き出してくださいね😊私も頑張ります🇯🇵こちらこそありがとうございます😊

• 1月4日
まい

優しいお言葉ありがとうございます😭
私の主人もすごく助けてくれる人なんです。
なので、数週間前からのいきなりのイヤイヤ期爆発と合わさり急に1人にされることに不安になってしまいました💦
ですが気負わずゆっくりとのアドバイスを見たら少し気楽な気持ちになれました!
お互いがんばりましょう✨ありがとうございます😆