※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ミルクを飲むのが習慣になっている子供について、哺乳瓶での摂取をやめさせる方法について悩んでいます。離乳食はしっかり食べているが、牛乳や麦茶が好きでないため困っています。

寝る前のミルクはどうやって卒業出来ましたか?まだ哺乳瓶で160をお風呂後に飲んでいます。ぐずって欲しがるのですが、離乳食もしっかり食べているので、そろそろやめたいです!牛乳も麦茶も好きじゃないで悩みます。

コメント

おそば

ミルクをというよりも哺乳瓶を卒業した方が良いと思います。
ストローマグやコップなどでミルクを飲ませてみてはどうですか?
フォローアップミルクならまだまだ飲んでても問題はないので、ミルク自体は本人がいらなくなるまで続けても大丈夫ですよ😊

• ぴー

ぴー

そこなんですよね。本人ミルクというより哺乳瓶にこだわってる感じなので…
    マグやコップ試してみます!あとフォローアップも与えてみます。ありがとうございます!

• 1月4日
みんしほ

買わなきゃいいんじゃないですか??
「あと少しでミルク無くなるよー」って見せて心の準備をさせてみてはどうでしょう??

• ぴー

ぴー

空の哺乳瓶見せて声かけ試してみます。ありがとうございます!

• 1月4日
ひとみ

泣いてもあげませんでした!
1日目は1時間、2日目は15分泣きましたが3日目からあっさり眠るようになりました😌
もちろん夜中起きて欲しがっても同じように泣いてもあげませんでした👍

• ぴー

ぴー

1時間!うちも頑張ってみます。ありがとうございます!

• 1月4日
ばじる

うちは、1歳くらいからホォローアップミルクにしてました。
でも、ミルク大好きで、寝る前は、もうすごく要求しまくりで、辞めることができるのかって思ってました。
うちは、ミルクを辞めるまで、哺乳瓶を使ってましたし、、、

でも、もう少しで一歳三か月なるくらいから、あまり寝る前にいらない雰囲気がでてきて、ミルクのことを忘れて遊んでる感じがあったので、一緒に遊んで、寝かしつけたら、ミルクなしで朝までぐっすりでした。次の日は、またミルクほしいが復活するのかなって思ったら、なんと次の日も、ミルクのことをすっかり忘れてました。

うちも、離乳食食べてる方でしたが、なかなか辞めれる雰囲気はないし、水が大好きで、他の飲み物も飲まなかったので、ほんと心配でした。

でも、特に何もしなくて、時期が来て自然と辞めれたので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

• ぴー

ぴー

自然とやめられるのが一番ですね!あまり気にし過ぎないようにしたいと思います。ありがとうございます!

• 1月4日