※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

産婦人科の待合室で混雑していて、予約時間より早く来た人がまだ呼ばれていなかった。席がなくて立っていたら、外国の方が席を譲ってくれた。その様子にイライラしてしまい、感情をつづった。

産婦人科の待合室でのことです!
お産がはいりかなり混み合っていました!
11時予約でいったのですが、9時半予約の人がまだ呼ばれてない状態💔
席がなくて立ってました!
つきそいで着いてきただろう旦那は何人も座ってて💦
まだお腹目立たないし全然立ってるのは大丈夫なのですが!
目の前にいるのに見て見ぬふり!笑

外人の方が席を譲ってくれました😭❤️
なんかイラッときたのでついつい書いちゃいました💦

コメント

な

日本人より外国の方のが圧倒的に優しいですよね。レディファーストですし。妊婦をなんだと思っているのでしょう。

お疲れ様でした😭😭

• ま

なんかイラッときちゃって😂
    ありがとうございます

• 1月4日
ゆーの

もう本当そういう旦那さんたくさんいますよね。

私が通ってた産婦人科は毎回毎時間混んでてお腹の大きい妊婦さんが立ってるのに付き添いであろう旦那さん達はどーんっと座っていて、私も旦那と一緒に行っていたのですが、混んでる時は絶対に立っててもらいました。
むしろ自分から妊婦さんに席を譲ってました☺️
それが普通だし、なんで隣に座ってる奥さんであろう人も何も言わないんだろうって思います😢

• ま

お腹が目立ってないから余計かもしれませんが😂
    旦那座る必要ないよなっておもってしまいます😅
    混んでるときはとくに!

• 1月4日
  • ゆーの

ゆーの

病院にも混んでる時は妊婦さんに席を譲ってくださいって張り紙してあるのに堂々と座ってる方がいるとお前何しにきてんの?帰れよって思います🤣

• 1月4日
  • ま

車で待ってるとか立って待ってるとかなんかありますよね💔

• 1月4日
  • ゆーの

ゆーの

本当ですよね。
    一緒にいる奥さんも自分の旦那さんに言えないなら連れてくるなって思いますね😓

• 1月4日

旦那さんにも疑問だし、一緒にいる奥さんもなぜ注意しない???って感じですよね🤬立っていられないなら来るなって思います!

• ま

もし、座ってたら言いますよね😰💦
    待ち時間長いし妊婦立ってるのに堂々とすわってるのはいやですよね😅

• 1月4日
はぎ

私が行ってたとこでも
付き添いの旦那さんがイビキかいて寝てたことありましたよ笑
なにしにきてんだよって笑
呆れますよねー😅

• ま

みなさんやっぱり産婦人科でのあるあるみたいですね😅💦
    家で寝てろよって感じです👈笑

• 1月4日
ひとみ

病院も張り紙して欲しいですよね😣

• ま

してほしいですよね😂
    なんならしなくてもいい大人なんだから分かれよって感じでもありますが😰結構同じ思いをした方多くてびっくりです🤭

• 1月4日
ちゃちゃ

今日私も全く同じ事ありました😤
正月休みだから、旦那もきている方も多かったんです…それはいいんですが…まぁ、どっかり座り全くどかない。おそらく同じくらいの週数のお腹の大きな妊婦さんが座れなくて、キョロキョロしていて結局座れず立ってました😡私がたまたま呼ばれたので、ここどうぞとわざと大きな声でいいました。
今度見かけたら、わざと妊婦さんですか?って聞いてやろうかな💢