寝る時から朝にかけて、ウンチが出せず唸って泣いてしまう状況が続いています。夜に3回、昼間に2回ウンチが出ているため、便秘ではないと考えられます。ウンチをスムーズに出す方法を知りたいです。
寝る時から朝にかけて唸って泣いてまとまった睡眠が取れなくなってきました(;´Д`A
どうやらガスやウンチがうまく出せないようで、1時間以上、唸っては力んで、でも出なくて泣く…
を繰り返しています。
長時間力んだあとに、ウンチも出るんですがまた数時間経つと力み始めます。
昨夜はこのサイクル3回繰り返してました(*_*)
うまくウンチを出してあげる方法ってありますか⁇
ちなみに夜間の3回のウンチと日中も2回ウンチが出ているので便秘ではないと思います。
- ih(7歳, 9歳)
コメント

ちまこーい
出ずに苦しいだけではなくて、お腹にたまったガス等を移動させるだけでも気張らないと出来ないのとまだ上手に気張れないので出るタイミング出はないのに気張ってしまい唸る事もありますよ(^^)
出ているなら、ガス抜き体操とかお腹をのの字でマッサージすると腸が動きやすくなりますよ。寝返りが出来たりすると腹筋もついてくるので、唸り泣く事も自然と減ってくるかなと思います(^^)
ih
ガスの移動にもパワーが必要なんですね!
一生懸命生きているんだなぁと感じました!
起きている時など遊びながらマッサージを積極的にしたいと思います。