小さい子供がいる状況で正社員になるか悩んでいます。経験や資格がなく、現在の時給や待遇も考慮しています。今後の選択肢について相談したいです。
子供が小さいうちに就職した方いますか?
フルタイムパートで働いていますが、正社員職に着くか悩んでいます。
学校卒業して直ぐ20歳で結婚し、長男を生んで、23歳から今の会社で働いて6年経ちます。
正社員になったこともなければ特殊な資格も一切ありません。
こんな人でも小さい子供がいても、雇ってくれる会社はあるのでしょうか…
最終学歴は専門卒、音楽の専門学校に行っていたのですが楽器からはかなり遠ざかっており技術もありません。
今の会社は時給1200円で10時〜17時で社会保険加入、夏と冬に1万円程度のボーナスがあります。
ずっと営業補佐をしていて見積作成や電話対応、伝票作成くらいしかしていません。
保育園は7時半〜18時半に預けることができます。
今後今の会社で時給が上がる見込みはほぼないです。(あと20円くらいで上限らしいです)
- ぽちたま(4歳9ヶ月, 7歳, 13歳)
mrns
雇ってくれるところがあるかどうかと、そこが条件良いのか、続けやすい環境なのかはその時の運次第ですし
今の仕事辞めずにゆるーく探してみてはどうですか?
ma3
就職すると、半年は有給がつきません。
その半年間に学校行事や子供の体調不良で休めないのがネックかなぁと思います…
欠勤にすれば良いだけですが💦
事務職でも会社の規模によっては採用あると思いますよ。
退会ユーザー
地元の小さな企業さんとかだと雇ってくれるところあるかもしれません!6年間も営業事務されてるなら立派な職務経験もありますし✨
働きながら探して、面接の日はお休みもらっていくのがベストかもしれませんね!
長い目で見たらボーナスや退職金が出る企業に転職した方がかなり年収も違って来るので挑戦してみるのもいいと思います!子育てママに優しい企業も中にはたくさんありますよ😊
コメント