※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近ミルク後に吐くことが増えています。吐いた後は顔色も悪くないですが、寝る前に大丈夫でしょうか?初めての子育てで戸惑っています。

もうすぐ2ヶ月ですが、ここ最近ミルクの後に
吐く事が増えてきました。
毎度ではありませんし量もかなり多いというわけでは
ありませんが、、吐いた後は顔色もそこまで悪くない
と思います。(元々色白すぎるくらい白いのでわかりずらいですが)
吐いた後必ず寝るのですが大丈夫なのでしょうか?😭
泣いたりもありません。
初めての子供で全くわからなくて、、。
戸惑ってしまっています。

コメント

とぉあ

次女もよく吐いてました。
なので、ミルクを飲んだ後は顔の周りにタオルを巻いていつ吐いても大丈夫なようにしてました。
7ヶ月ぐらいまでは吐いてたかなぁと思います。
吐くと洋服汚れるので、タオル置いてたので出かけ先では何であの子タオルに包まれてるの?って感じだったと思います(笑)

• mama

mama

私も常にタオルを置いています(笑)みなさん経験されることなのですね!

• 1月6日
n

口からタラーっと垂れる程度ならうちの子もよく吐きますよ!噴水みたいに吐かなければ大丈夫と先生に聞きました🙋🏻‍♀️

• mama

mama

ドバっぐらいなので大丈夫そうですかね🧐様子を見てみたいとおもいます!

• 1月6日
ゆみ

けぽって出てくる感じですか?うちも、よくありました!母乳じゃなくてミルクだと、空気を吸ってしまって吐きやすいんですよね😥
うちも全部吐いた?っていうくらい吐いてましたよ😭でも、決まってミルクで吐いてたので、120飲むのを休憩させながら、げっぷさせながら飲ませるようにしたら吐かなくなりました!
まだ、上手に飲めないから毎回でなくて赤ちゃんになにもおかしい様子がなければ平気だと思います😊

• mama

mama

ムラはありますが大量に吐く時もあればたらーんと出る時もあります😫
    ゲップが下手くそで、それが原因かもしれないですね😖根気よくしたいとおもいます!

• 1月6日