広島市在住です☺️GWが大型連休になりそうなので、近場で一泊旅行をしよ…
広島市在住です☺️
GWが大型連休になりそうなので、近場で一泊旅行をしようかと考えています。
その頃息子は1歳2ヶ月になっています。
息子が楽しめることを前提に行き先を決めたいのですが、
今候補であがっているのは、
●みろくの里
●おもちゃ王国(岡山)
ぐらいなのですが、車で行ける範囲でどこかオススメはありますか?
一緒に宿も教えていただけたら嬉しいです😌
また宿を取る場合、旅行会社を通して探すのと、自分たちでネットで探すのとどっちが安いですかね?🤔
あまりネットで探した経験がないので、オススメがあればこちらも教えてください🙋
- ちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
みろくの里は一歳の子でしたら乗るものはほぼないので楽しめないと思います💦💦
福山周辺で泊まるのであれば鞆とかがいいとおもいますが、他になにかあるわけでもなく。。。
少し距離はありますが神戸はおすすめです!
我が家は毎年GWに神戸にいって、動物園、水族館、アンパンマンミュージアムにいっています。
ちこ
子供が1歳の時、瀬戸内マリンホテルに泊まって、おもちゃ王国と次の日は渋川動物園に行きました😄
1歳でも十分楽しめましたよ🎵
ホテルだけなら、楽天、ヤフートラベル、じゃらんなど、ネットで予約して良いと思います😊
-
ちゃん
詳しくありがとうございます😊
動物園もいいですね!
まだ行ったことがないので、検討してみます☺️
やっぱり宿だけならネットでいいですよね🤔
こちらも探してみます🙋- 1月4日
ゆ
わたしは1泊予定です!
-
ちゃん
ありがとうございます😊
- 1月4日
ちゃん
みろくの里あんまり乗れないんですね😭
初日に自動車博物館に行って鞆の浦で泊まろうかと漠然と考えてましたが、考え直します💦
少し遠くなりますが、アンパンマンミュージアムいいですね!
旦那と相談してみます😌
ちなみに一泊されてますか?日帰りですか?