※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

トイトレで三層パンツを購入したが、6層から始める必要はない。何枚か購入し、うんち報告はしてきているが、おしっこは全く報告なし。

トイトレに関して質問です。
先日トイトレを始めようと思い、パンツを購入しましたが、三層タイプを先に購入してしまいました。
6層から始めないとやはりダメですか?
何枚くらい購入して進めましたか?

うんちをすると報告してきます。
おしっこは全くです。

コメント

ふーさんママ

三層で大丈夫ですよ。
六層は洗ったらなかなか乾かないって友達が言ってました。
うちも三層のものしか使ったことありません。
三層のものを6枚買って使ってました(3枚セットだったので2セット買いました)。

• まみぃ

まみぃ

お返事ありがとうございます!
    6枚ですね!
    早速追加分、購入して来ようと思います。

ちなみに3月に出産予定なのですが、
    ふーさんママさんのお子様はどれくらいでトイトレ卒業出来ましたか?

最近赤ちゃん返り?もあり、オムツも寝ながら変えて〜だったりバブバブ言い始めていて、今始めていいものかも迷ってます。。

• 1月4日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

上の子は3歳から始めて2ヶ月くらいで取れました。
    下の子はまだ全然…本人がトイレに行かないというので、様子見しています(^^;;

お子さんがトイレやおまるなどに興味を持ち始めていたら始めてもいいと思います。
    でも、そうじゃなかったら無理矢理始めても長引いてしまうかもしれないですね…。

• 1月4日
ソラソラ

うちは初めから布パンツでやりました!
濡れても大丈夫と思われたら困るしし、漏らしたらどうせ濡れるし乾くのも時間掛かるので、あえてトレーニングパンツ類は買いませんでした😊

りんご

3層でも良いと思いますよ濡れるのは一緒ですし。大変でしたら時間を決めてこのタイミングからパンツを使い切るまではパンツと思ってしても良いと思いますよ。うちはサイズがなくて布おむつですが朝6時に布にして5枚無くなったら紙おむつにしています。朝寝昼寝お出かけは紙にするので大体5枚で夕食後までたります。