赤ちゃんの服を買う際、西松屋やミキハウス、ユニクロ、しまむらなどを検討中です。価格と耐久性について教えてください。
ベビー服について教えて下さい!
そろそろ赤ちゃんの服や肌着を買おうと思います(^o^)
値段はリーズナブルなのを揃えたいです!
西松屋のは安いけどすぐのびてダメになったと先輩ママが言っていたのですが、西松屋の肌着や服を使っていた方いらっしゃいますか?
逆にミキハウスのはしっかりしてて、次の子にも着せれるとその先輩ママは言っていましたが、お値段が高いので…(>_<)
うちの近くに西松屋があるので行ってみようと思うのですが、やっぱり安いだけあって、すぐにダメになってしまうのでしょうか?
ユニクロやしまむらも見てみようかなと思っています!
- ayk.f(8歳)
コメント
むげ
西松屋は物によっては…ですね( ´•ω•` )
新生児用はそんなことなかったような…
でもキャミソールとかは
本当すぐだめになります💣
ジヨンちゃん
西松屋は、安いですが確かにすぐ伸びたり靴下だと毛玉すぐできますね😅
でも全然着せてましたよ!
赤ちゃんってミルク吐いたり
ウンチもれたりでシミができやすいので、お下がりにおいとける物は次の赤ちゃんにおいといて
シミが、とれなかったり
すぐヨレヨレになったら捨ててました!
料金もリーズナブルだし😄
全部が全部ヨレヨレには、ならないですよー
当たりハズレがある感じです😅
しまむらも同じで安い服だと
やっぱり一緒ですね!
ブランド服(ミキハウスやカーターズ、baby GAP)などは
やっぱりしっかりしてますね✨
値段なりってやつですね😄
-
ayk.f
お返事ありがとうございます♪
やっぱり安いのは伸びたりしちゃいますよね(>_<)
赤ちゃんは着替えが沢山いるっていうし、ブランドのを揃えるとお金かかるからお出かけ用に何個か買おうかな(^_^;)
あとは、安い物の中で当たりを探せるように頑張ります!笑
教えていただき、ありがとうございました(*^^*)- 1月30日
かめ
まさに西松屋で揃えました!
新生児期の短肌着などに限っては、伸びたなーなんて感じませんでした。伸びる機会もない感じです。赤ちゃんが自分で引っ張る訳でもなくなので(笑)
今着させているパジャマタイプは、物によっては毛玉になるなというものはあります。まあ、部屋着だしいいかと気にせず着させております(笑)
うちは西松屋時々ユニクロでした!新生児期は兎に角着替えばかりさせていたので、質より量だわと感じましたね〜(・_・;
-
ayk.f
お返事ありがとうございます(^o^)
私も家の中で着るだけなら多少毛玉でもいいかな…と思ったり(^_^;)笑
結局ワンシーズンしか着れないし、着替えも沢山必要だし、あまり高いのばかり買えないですよね(>_<)
ユニクロは新生児用、結構種類ありますか?
安くて良さそうな物を探してみます♪- 1月30日
❤︎みママ❤︎
西松屋で揃えました(^^)
私はあまり伸びたりというのは気にならなかったです!
慣れないオムツ交換などで結構汚してしまって洗ってもキレイに落ちなかったり‥という感じなので私は安く揃えられるものの方がいいと思います!
-
ayk.f
私も初めての子供なのでおむつ交換などで汚してしまうと思います(>_<)
安かったら諦めつきますもんねo(^o^)o笑
伸びたりも気にならなかったとのことなので明日西松屋に行ってみます(*^^*)- 1月30日
PPPP
combi miniおすすめですよー。ベビーカーなどのメーカーのコンビが新生児用の肌着などを販売してるブランドです。店舗は少なくネット注文になりますが、そこそこ安くて質もイイ!!
でも他の方がおっしゃる通り、質より量です。私もオムツ換えの時に肌着を汚してしまったりで肌着が足りない!!という日が多々あり、結構買い足しました。
-
ayk.f
コンビミニのサイト見てみました♪
洗濯しても伸びにくいって書いてるし、良さそうですね(*^^*)
お値段もリーズナブルなので利用させてもらおうと思います!
教えていただき、ありがとうございます♪- 1月31日
退会ユーザー
肌着は1日に沢山着替えたりする日もあるので吐き戻しとかウンチ漏れとかありますし次の子に〜はあんまり考えてませんでした!
西松屋で肌着は買ってます!
洋服はGAPでよく買いますね。
50%OFFのセールしてるときとかに(*´∇`*)
あとはベビー専用のリサイクルショップで、新品同様のブランドものの服が500円とかで売ってるのでそこに行きます!
-
ayk.f
汚れもつくし、どっちにしろ次の子には厳しいですかね(>_<)
そう言えば妊娠する前にGAPのアウトレットで可愛いのを見たことがあるの思い出しました!
こんどGAPもチェックしてみます!- 1月31日
susurada
私も先輩ママたちからCombi Miniを勧められて、Combi Miniで揃えました。Combi Miniは、肌着のヒモの所が洗ってもヨレヨレにならないし、素材がいいとの事です。うまくセールの時に合わせて買うと、費用も抑えられますよ〜。
-
ayk.f
コンビミニ使われてる方、結構いらっしゃるみたいですね!
私は今回初めて知ったので、こちらで相談さててもらって良かったですo(^o^)o
子供が産まれてからあまり外出できないときもネットだと便利ですよね♪
教えていただき、ありがとうございました‼- 1月31日
南風
赤ちゃん本舗の福袋買いました( ^∀^)足りないので、エンジェル、ベルメゾン、コムサなどで可愛いのあったので買うもの模索中です( ^∀^)
男の子なので色々探すのが大変です(  ̄▽ ̄)
-
ayk.f
お返事ありがとうございます!
私も今更ながら福袋買えばよかったと後悔しています(>_<)
お子さん、男の子なんですね♪
私は女の子です!
お互い産まれてくるのが楽しみですね(*^^*)- 1月31日
退会ユーザー
西松屋 ベビーちゃんの服とかは大丈夫でしょ!
それに 赤ちゃんの服は その時しか着ないので…。
全然 西松屋でぃぃと思いますが…♡
-
ayk.f
確かに赤ちゃんの服はワンシーズンしか着れないって考えたら安いもので充分ですよね♪
結局まだお買い物行けてないので早く買いに行きたくてわくわくしまます!笑- 1月31日
-
退会ユーザー
買い物行けないんですか?
私も 少し 足りない分だけ 買いに行くつもりなんですが…
今 入院中で 行けずで 落ち込みまくりです(/ _ ; )
早く帰りたぃ…。- 1月31日
はなまる子
H&Mが近くにあったら覗いてみてください😃🎵
新生児から着せれるのありますよ。値段もすごくリーズナブルなので、枚数も揃えやすいと思います👍✨
-
ayk.f
H&M近くになくて、妊娠中はもぉ行けそうにないんです(>_<)
確かネット販売もありますよね?
チェックしてみたいと思います♪
教えていただき、ありがとうございましたo(^o^)o- 1月31日
ayk.f
辺り外れがある感じですね(>_<)
しっかりした作りっぽいやつを選んで買ってみようと思います!
教えていただき、ありがとうございます♪