※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ👩🏻
妊娠・出産

誘発入院が決まった妊婦です。誘発剤の点滴後の出産の平均時間や痛みについて不安です。同じ経験の方から助言をいただきたいです。

1月7日に誘発入院が決まった妊婦です😊
誘発剤の点滴してからどのくらいで出産するのが
平均とか、痛み、なにもわからずこわいです😢
今から憂鬱です😭
同じような方がいれば励みになるので助言欲しいです😫

コメント

六時間でした!!
痛みは普通の陣痛ですが10分間隔解かなかったです!いきなり5分でした!

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

普通の陣痛よりいたいって聞いたのでビビってました!その日に産まれた感じですかね!いきなり5分はきついですね!お疲れ様でした😊😊😊💕

• 1月4日
3人のシングルまま

点滴効かなくて陣痛くるまでに3日かかりました😭一気に痛みがくるので痛いですが、陣痛がきてからは2時間で出産でした😊(初産のときです)

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

2時間…!陣痛きたら早いんですかね!3日かかったんですね…大変でしたね…😢その日のうちにみんなに赤ちゃん見せられるように頑張りたいと思います!😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は朝の6時30から点滴して、その時は子宮口3cmくらいで、12時過ぎに産まれました。

助言はつきなみですが深呼吸!赤ちゃんに酸素届けるよう意識しました。
頑張ってくださいね🙂

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

3センチから6時間くらいだったんですね!私は2センチなので💦
    深呼吸…わかりました!!ありがとうございます😊

• 1月4日
ちさつん

私は誘発剤の点滴を9時からはじめて
14時前くらいまで生理痛くらいの
まだまだ余裕のある程度の痛みで
14時に80ml?に増やされてから
もうMAXの陣痛がきました❤️😊
そして15:59に生まれました!!
めちゃくちゃスピード安産です🙋‍♀️
私次も誘発がいいです(笑)
誘発の方が痛いってゆうけど
出産はじめてだったら自然陣痛の
痛みも分からないし比べ用もないので大丈夫です💛💛てか乗り越えれないことは絶対ないです❤️😊
頑張ってくださいね☺️☺️
安産菌置いて行きます😃❤️❤️

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

スピード出産!!わたしも早く生まれて欲しい!😭
    次も誘発がいいんですか!!確かに心構えは出来ますしね😳!!
    励みになります!!ありがとうございます🎶
    安産菌頂きます❤

• 1月4日
(^^)

微弱陣痛で子宮口2cmしか開いてないとこから点滴スタートで9時からで、14時に産まれたので5時間でした!
点滴の場合は、助産師さんが一人つきっきりのはずなので心強いですよ😊💪
自然に産めないので泣いちゃいましたが、産まれたら関係なかったです!
頑張って下さい😊

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

私も今2センチしかあいてないです😢
    あまり、取り乱した出産をしたくないので今から緊張しています💦
    関係ないですよね!ありがとうございます🎶

• 1月4日
りんりん

点滴は微弱みたいにいたーーーってまだ耐えれるくらいでした!
1日点滴やって本陣痛に繋がらなくて点滴とった後も痛みは3分おきくらいに来てて2時間後に本陣痛に繋がって21時間後に生まれました🙄

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

本陣痛になかなか繋がらなかったんですね!とったら繋がったのは凄いですね!効かない人は効かないみたいですから!私はその日に産みたいのでどうにか頑張りたいです😊

• 1月4日