5ヶ月の赤ちゃんが離乳食3週目に入り、母乳を飲んでから離乳食を食べていますが、お腹が空きすぎて困っています。母乳だけでは受け付けず、離乳食をもっと欲しがる様子です。このままでもいいでしょうか?
教えてください🙇
明日から離乳食3週目に入る5ヶ月の息子がいます!
6時前に授乳して、次は9時過ぎになります。そうするとお腹が空きすぎてギャン泣きをし、母乳ではないと受け付けません…
母乳を飲んでから離乳食という形になるのですがそれでもいいのでしょうか…?離乳食はよく食べ、もっとちょうだい!!とするくらいです😂
よろしくお願いします😭
- すー(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
先に授乳して離乳食してた時もありましたよ😊

かちこ
それでもいいと思いますよ☺️
ただ、次は9時過ぎというのは離乳食の話ですか?授乳?
離乳食8時くらいとかにしてもいいのではないですかね🙂
うちは全然食べないので食べ慣れたものは朝寝起きとかにしてました!
-
すー
授乳の時間です!授乳の前に離乳食あげたいのでその時間になるのですが…
息子が6時前に起きて、そのあと6:30くらいからまた寝てしまって起きるのが9時くらいなんです😢
なので寝てるところを起こして食べさせるという形になりますがそうするしかないですよね😂- 1月4日
-
かちこ
あ、寝てしまってって事ですね🙄
それなら無理に起こさなくてもいいですし、少し授乳してからあげてもいいですよ☺️絶対にこうしないと!ってのはないので😗- 1月4日
-
すー
そうなんです…分かりにくく申し訳ありません😢
授乳してからあげることにします!ありがとうございます😂- 1月4日

s
母乳飲んでからでも大丈夫ですよ☺
まだ離乳食は食べる事に慣れる時期だと思いますし一番の栄養はまだ母乳です💡
離乳食沢山食べてくれるなんて
羨ましい😆
-
すー
そうなんですね!ありがとうございます😢
これからも母乳飲ませてから離乳食にしようかと思います!
本当によく食べるんです😂むしろ大人の食べ物が欲しいみたいで…😂- 1月4日
すー
ありがとうございます!それでも大丈夫なのですね😭これから進んでいくにあたりそれが癖になっちゃうかな…と思いまして😢