※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後6か月の息子が下痢で心配。大阪市内で今日からやっている病院を教えてほしい。都島区在住。かかりつけは7日から。様子見てもいい?便秘体質で最近水っぽいうんち。熱なし、機嫌はいい。完母。

生後6か月の息子が下痢になりました。見にくいですが写真も貼ります。心配なので病院に連れて行こうかと思うのですが、大阪市で今日からやってる病院を教えてほしいです!ちなみに都島区在住です。
ちなみにかかりつけは7日からなのですが、それまで様子見でもいいのでしょうか?
うんちは固めの子で最近少しずつ改善されつつありますが、元々5日〜1週間に一度イチジク浣腸で出してあげるくらいの便秘体質でしたが、1/2の朝ゆるゆるであれ?と思っていたら、お昼頃には更に水っぽくなっていきました。
1/2に3回、1/3に2回 授乳後にゆるゆるの水っぽいうんちをしてます。
色は普段とほぼ変わりなく、少し腐ったたまごのような臭いに変わった気がします。
熱なし、機嫌はいいです。完母で、ちょっとだけ飲みが悪いかな?ってくらいです。

コメント

ぴー

うんちの写真貼ります。

と

これから城東区の金井産婦人科(小児科最近できました)に予防接種にいきます!
予防接種だけなのか普通にやってるのかはわからないので一度電話してみてください!
地下鉄蒲生四丁目駅です

うんちの写真見る限りでは様子見でいいかとおもうんですが
心配ならオムツ持っていくとか
病院電話する前に#8000に相談されてみてください

• ぴー

ぴー

教えて下さってありがとうございます!

機嫌も良く、今のところ授乳しても下痢してないみたいなのでもう少し様子を見て 酷くなるようなら電話してみます😫
    ありがとうございました⭐️

• 1月4日