※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ω`)
家族・旦那

旦那とLINEだと普通に話せるけど面と向かっては話しない人っていますか?…

旦那とLINEだと普通に話せるけど
面と向かっては話しない人っていますか?

私たちがそうです(^^;
仲悪いわけではないんですけど
面と向かってだと無言になり
子どもとだけ話すって感じです(笑)

コメント

なおこ

ちょっと分かります笑

うちの旦那は無口な方だし気の効いたこと言えないから、LINEとか考えながら言える方が良いんだと思います☆
子供の世話も家事もよくしてくれるしお酒入ればごきげんですが、わたしの実家がよくしゃべる家族だから私的には普段たいくつです😔

• (´ω`)

(´ω`)

コメントありがとうございます!

そうなんですよね(笑)
    私の実家もよくしゃべるので静かな空間が退屈で・・・(^^;
    育った環境の違いですね😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります(笑)
頼みごととかお金のこととか、早く決めてほしいことなどLINEで伝える方が角が立たないのでLINEで言うことが多いです😅😅😅

直に話すとお互いイラッとしたりする内容なんか特に。いくらでも言うタイミングはあるのに、いってらっしゃいと見送ってすぐにLINEで伝えたりしますw旦那もそうですし。

そして同じく仲悪いわけでもなく、ただただLINEのほうが口数多いって感じです😅
うちだけ特殊な夫婦やなと思ってたので、同じような方がいてびっくりしました!笑

• (´ω`)

(´ω`)

私たちだけかと思いました(笑)
    LINEの方がたしかに角も立たずスムーズに話すすめられますよね🤣
    直接やと喧嘩になりそうな事でもLINEやと笑い話にできますw

• 1月4日
ママリ

わたしそうです🙋🏻‍♀️

面と向かってだと、どうしても思ってることとかがスラスラ言葉に出せなくて💧
後になって、あ!これも言いたかったとなることが多くて。。

大事なこととか、思ったこととか、直して欲しいこととか
LINEで頭で考えながら文字にするようにしてます!

• (´ω`)

(´ω`)

私も面と向かってだと言葉詰まります😂
    LINEだと考えながら打てるのでLINEに頼ってしまいます(笑)

• 1月4日