最近お腹が固くなり、娘の時と比べて気になる。16〜17週でお腹が張ることはありますか?
16〜17週頃から既にお腹が張ることはありますか?
寝転んだ時たまに違和感があって触ると固い時がここ最近多いです。娘の時はこの頃まだ張りとか感じなかったので少し気になってしまって💧
- ママリ
コメント

みづき
病院に行ったほうがいいですね!

はなまろ
私も早くから結構張っていて、母子手帳のメモ欄みたいなところに15周くらいから少し張る気がするとのメモが書いてありました!
その時は妊娠するとみんなこんなものなんだろ〜と思っていましたが、29週で切迫早産で自宅安静になりました💦その間もわりと張ることが多かったです。
-
ママリ
もしかしたら切迫になる可能性もありますよね😵💦
一応これからもゆっくり無理なく過ごすようにしておきます😭
ありがとうございます✨- 1月4日
-
はなまろ
私は仕事で気にせず階段かけ上がったり降りたりしてたので余計に行けなかったかもです😅
でもちゃんと39週までお腹にいてくれて、予定日より3日早く出てきてくれましたよ⭕️切迫早産と言われても必ずしも早く生まれるってわけではないようなので、妊婦らしく?過ごせばきっと問題ないです!- 1月4日
-
ママリ
私も大丈夫大丈夫~って考えで仕事も家事も激しく動きまくりでした😂
今のところ不正出血もないですし後悔しないようにちょっと大人しくします♫- 1月4日
-
はなまろ
私も出血なかったのでバリバリ動いてました笑
買い物でも重いもの普通に持ってましたし😅
38週から子宮口4センチ開いてたので、産むときはとても状態が良かったようで、陣痛が5分間隔になってから4時間で産まれました!- 1月4日

ゆずまま
私も早い段階から張りどめのお薬もらってました😣
-
ママリ
張り止めがあると安心ですね!
一応病院で伝えてみます😭

まめこ
張ってました!カッチカチでした。
私の場合、休んで治る張りは様子を見ててと言われていたので、様子をみていたら、次の健診で頸管が短くなってたので入院になりました💦
-
ママリ
やっぱり短くなっているパターンもあるんですね😭
ネットで調べたらそこまで心配ない張りが多いって書いていて じゃあ大丈夫か〜と思ってましたがやっぱり病院行きます😢💦
ママリ
一応行った方が安心ですよね💦
次の検診予定もまだまだ先なので病院に電話してみようと思います☺︎
ありがとうございます✨