妊娠8ヶ月で破水や陣痛が来た時、旦那が仕事でいない場合、自家用車で病院に行くべきか悩んでいます。旦那は救急車を呼ぶよう言ってくれましたが、どうすればいいか分かりません。
もう少しで妊娠8ヶ月なんですが、先程旦那さんと話して気になる事が見つかり質問させてください!
予定日が3月30日(土)なんですが破水やら陣痛が来て病院に行く時に旦那さんの会社が周りがうるさい職場で電話しても気づかないんです…。
その時は自分自身で自家用車で向かうべきなのか?旦那さんは救急車呼べって言ってくれたんですがどうしたらいいか分からないんです!
皆さんは旦那さんが仕事で一緒に居ない時の状況だとどうしますか?
*実家の両親は会社経営者の為頼る事は出来ません。
旦那実家はお義母さんは免許返納していてお義父さんは現役で働いておりタイミングが合えば頼る事は可能です。
- スイッチ(5歳7ヶ月)
えぴ
陣痛などは救急車対応してくれませんよ!
地域によりますが
陣痛タクシーなどあるかどうか
事前に調べとくのがいいかと👏
退会ユーザー
その時できる方法でいいかと思います😥
ままり
だいたいタクシーですよね!!
ちまちま
私は 陣痛タクシーに登録しましたよ〜🍀
陣痛・破水くらいじゃ 救急車は来てくれないと思います😅
自分で運転はやめときましょう💦
陣痛で ちゃんと 運転出来ないと思いますので💦
ちっぷん
私は一人目は陣痛タクシー、二人目は産院で保有している救急車で向かいました。
自分自身での運転は危ないかと思います。
数分ごとに陣痛が来るので運転は危険ですし、破水だと自分の意志に関係なくドバドバ出てくるので運転どころではなくなります。
近くで陣痛タクシーがあるかどうかを確認されるといいと思いますよ!
退会ユーザー
陣痛タクシー登録しました。
妊娠中も出産後も使えますよ。
ひな
陣痛タクシーですね!
救急車は出産時、呼んじゃいけないって私は言われました😅💦💦
それか出産が近づいたら実家に帰って運転できる人に頼るかですね!
食べるレモン
救急車は確かダメだったです。
緊急以外は使えません。
お産がものすごく早い方とか、何かしらリスクのある方は事前に病院で救急車手配の登録するかと思います。
それ以外は基本タクシー、自家用車、公共交通機関などで病院へ向かいます。
a.u78
お住まいの地域に、陣痛タクシーはないですか😊?
陣痛タクシーがあれば登録しとくといいと思います!
なければ、タクシーで病院に行きます😊
陣痛では救急車は対応してくれないです💦
私は、旦那が仕事中だと絶対抜けられないので陣痛タクシー登録してました😆
タクシーか、義母の職場が近いのでお願いするようにしてましたが、陣痛が朝方だったので旦那に連れて行ってもらいました😆
じゅり
陣痛で救急車は呼べませんよ😅
陣痛タクシーとかあるから登録した方がいいと思います✨
⭐︎
出産は怪我や病気じゃないので救急車の対応ないですよー
旦那様や周りの人が無理ならタクシーですね!
陣痛タクシーというものがあるので予約しておくと混んでいても優先で配車してくれたり玄関まで荷物運びに来てくれたりするので便利です。
予約していても必ず使わなきゃいけないとかもないです。
私の所(神奈中タクシー)は予約の手続きに2週間くらいかかったので早めの予約をお勧めします。
ゆん
タクシー登録しておくといいですよ😊
上の子の時は呼んだら、近くにいないのですみませんと言われ、別のところにかけたりしたので、いくつか登録しておくと焦らなくていいと思います。
maricc0
私の旦那も同じような環境にあるため一応会社に予定日伝えていて、予定日付近は連絡が入るかも知れない旨も会社の事務所に伝えてくれています。あとは私も念のため陣痛タクシー登録しました🚕
コメント