退会ユーザー
私も同棲したいがために関東から関西まで来ました😅
好き好き好きーって時期で誰が何を言おうが耳に入ってないので自分の思った通り行動しないと気が済まなかったんですよね〜(笑)
最初は折半って話だったのに1ヶ月過ぎたあたりから私が全部管理してます💰

退会ユーザー
私も今の旦那と同棲するのに、仕事辞めて旦那の地元行きましたよ😃
仕事辞めたかったので嬉しかったです😆
生活費は同棲時から旦那が全額払ってくれましたよ😖💕(友達にも、それは凄い😳✨と言われました)
今も勿論旦那持ちです🙏🏻
感謝しています。
-
かなこ
私の旦那も付き合ってから、同棲中も、今も女性にお金なんてださせない
、って人なんでぷりんさんと全く一緒です❣️
養ってもらうのは女性の本能だし、幸せですね💓- 1月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有難うございます🥺
その分、家事を頑張ろうと意気込んでます😂笑
今は妊娠中で暇だからパートくらいしたいんですが多分妊婦は雇ってもらえないし、今のうちにのんびりしてます😅笑- 1月4日

ママス
同棲で折半は良く聞きます🤔
ただ、仕事辞めて追いかけるのに折半って仕事見つかるまでとか大変そうで
最初から折半なのかなぁ?大変そう…と思ってしまいます(・・;)

退会ユーザー
私も九州内ですが夫の住む県に、仕事辞めて行って同棲始めましたよ✨もちろん生活費折半です(笑)
結婚後の今は夫が財布握ってますが、来年から私もまた仕事始まるので管理させてもらう予定です!その時その時で状況変わると思いますよ!

きりん
結婚するまで生活費折半で同棲してました🙋🙋向こうの要望ではなく、私が折半で、と言い出したパターンです。きっちり折半ではなかったですが、家賃は旦那が出してくれてたので、食費光熱費は私…という具合でした。
結婚してからはお金の管理を一任され、また妊娠したので折半ではなくなりましたが、子供を預けて働けるようになったらまた折半に近い形に戻したいです。自分の稼ぎ、自分のお金が少しでも欲しいので(笑)
コメント