※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
その他の疑問

主人の実家で飼っていた猫が亡くなりました。昨日今日と義家族と一緒に…

主人の実家で飼っていた猫が亡くなりました。昨日今日と義家族と一緒に旅行に行っており、数時間前に帰宅したらもう冷たくなっていたそうです。
その猫は16年程生きていたおじいちゃん猫だったみたいで、主人もとても可愛がっていたためショックも大きいようで1時間前に義実家に慌てて行きました。
何時に帰ってくるかは分かりませんが、起きて待っていてあげようと思っています。
ですが、こういう様な時は何と声をかけてあげたら良いのでしょうか…?私自身はペットを飼ったことが無く、同じ様な経験をしたことがありません💦
気の利いた事が言えるか分からないので、何か良いアドバイスがあれは教えてください💦

コメント

rin

寂しくなるね、残念だね

そんな、優しい労りの一言で十分かなと思います。長年は飼っていないですがペットを失ったとき、そんな言葉を友達に言ってもらって、共感してもらっている感じでした

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます!

主人が帰宅してきたあと残念だったね、とだけ私から言いました。あとは向こうから話してくれるのを待っていたら少しずつポロポロと話してくれたので聞いてあげました。
    アドバイスありがとうございました😌

• 1月4日
ポインター

とても残念だね

でしょうか。私はたくさんペットを飼ってきましたが、死んだばかりって人の言葉が耳に入らないです。旦那さんが口に出すまで、そっとしてあげるのが一番かと思います。言葉をかけるより、話を聞いてあげるのが良いかなと。

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます!

主人が帰宅してきたあと残念だったね、とだけ私から言い、あとは主人の方から話してくれるのを待ちました。
    あまりの突然の事だったので私もどうしていいか分からず…アドバイスありがとうございました😌

• 1月4日