新幹線予約について詳しい方教えてください!EXカードを持っていて、旦那…
新幹線予約について詳しい方教えてください!
EXカードを持っていて、旦那は東京から、私は名古屋から新大阪までを予約してあります。(帰省の関係で乗車駅が違いますが同じ新幹線です)
ところが事前に発券するのを忘れてしまい、旦那がカードを持っているので東京で私の分も発券して新幹線の車内で合流しようかとの話になりました。
その場合、私は名古屋駅から入場券で改札を入ります。
車内で旦那と合流してチケットをもらい、車掌さんに検札してもらえれば大丈夫とのネット情報も見たのですが本当にそれで大丈夫なのでしょうか⁈
明後日早朝の予約なので今から発券して郵送では間に合わず、払戻手数料もかかるしできれば上記案で乗車したいのですが、もし不可だった場合本当に困る……と思い質問させていただきました。
ご存知の方いたら教えてください‼︎
- ak(8歳)
コメント

ゆーママ
JR東海で働いてる者です!
本来は入場券で車内に乗り込むことは禁止となっていますが、事情が事情なので口うるさく言ってくる係員は居ないと思います!
指定席であれば、今は車内改札がないので、降りた新大阪の改札の係員に入場券と切符を見せれば大丈夫ですよ(^^)!
ak
わぁ‼︎JRご勤務の方✨コメントありがとうございます🙏🏻✨
入場券で大丈夫なんですね!今隣同士で席取れているのでキャンセルしたくなかったので良かったです。
本当に助かりましたー👏🏻
ありがとうございました😊💓