𝑚𝑖𝑖
お正月からはご馳走が続いたりしますが、大晦日は年越し蕎麦メインで、あと 天ぷらとかいなり寿司とかおにぎりとかちょっとした物と…って感じです!
逆にわたしはこれが普通だと思ってました🤣
まぁ家庭によってそれぞれですよね!
まんまるしかく
大晦日は年越しそばオンリーです!
なので違う地方の知り合いが大晦日オードブルで大晦日ディナーって言ってて驚きました!地域差がありそうですね😅💦
emasara
うちの実家は、大晦日はカニとすき焼きです!毎年食べに帰ります 笑
mama
大晦日は特にご馳走は食べず、普段と変わらないメニューです!
去年はフランスパンとクリームシチューと海老フライとフライドチキンでした!
で、23時頃に年越し蕎麦を食べます!
お寿司やオードブルはお正月に食べるイメージです✨
miho
皆様回答ありがとうございます!
地域やご家庭によって違うのですね!
ありがとうございます😊
義実家は下手すればお正月もお寿司ないですが…(笑)
(๑ ́ᄇ`๑)
うちは毎年違いますが
寿司、オードブル、カニ、刺身、すき焼きですね!
コメント