※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
家事・料理

大晦日はお寿司やオードブルなどご馳走食べるのが普通だと思ってたので…

大晦日はお寿司やオードブルなどご馳走食べるのが普通だと思ってたのですが、義実家は毎年、お義母さんが大量に作った黒豆きんぴら高野豆腐煮しめ…あとは年越し蕎麦。みなさんはどうですか??

コメント

𝑚𝑖𝑖

お正月からはご馳走が続いたりしますが、大晦日は年越し蕎麦メインで、あと 天ぷらとかいなり寿司とかおにぎりとかちょっとした物と…って感じです!
逆にわたしはこれが普通だと思ってました🤣
まぁ家庭によってそれぞれですよね!

まんまるしかく

大晦日は年越しそばオンリーです!
なので違う地方の知り合いが大晦日オードブルで大晦日ディナーって言ってて驚きました!地域差がありそうですね😅💦

emasara

うちの実家は、大晦日はカニとすき焼きです!毎年食べに帰ります 笑

mama

大晦日は特にご馳走は食べず、普段と変わらないメニューです!
去年はフランスパンとクリームシチューと海老フライとフライドチキンでした!
で、23時頃に年越し蕎麦を食べます!
お寿司やオードブルはお正月に食べるイメージです✨

miho

皆様回答ありがとうございます!
地域やご家庭によって違うのですね!
ありがとうございます😊
義実家は下手すればお正月もお寿司ないですが…(笑)

(๑ ́ᄇ`๑)

うちは毎年違いますが
寿司、オードブル、カニ、刺身、すき焼きですね!