1歳の息子が全身に蕁麻疹が出ていて、疲労や食べ物が原因か心配です。明日病院に行く予定です。
1歳の息子の全身に蕁麻疹が出ています💦疲労が原因かもしれません。
昨日、1.2個ポチッと出てて、虫刺されかな?と思っていましたが、今日は朝から一日中、場所を変化させながら全身に出ています💦
以前アレルギー検査をした際は、牛乳・卵・小麦・あと2つは忘れましたが、主要6項目は陰性でした。
昨日今日と共通して食べたのは卵料理と洋菓子が怪しいと思っていますが、親戚の家に連日行っているので疲れてるのが原因かも⁉️とも考えています。
寒いところに長時間は出していないので寒冷蕁麻疹では無い気がします。
疲労が原因で蕁麻疹が出たお子さん、いらっしゃいますか?
明日病院に行きます。
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
3児ママ
結構たくさん蕁麻疹が出てるのですぐ連れて行った方がいいと思います。
子どもだから尚更!
私なら夜間救急連れて行きます。
チョコミント
疲れでこのような蕁麻疹はでないと思います!早めに受診された方が良いかと思います。
-
M
回答ありがとうございます。
初めての食材は無かったと思いますが、なんでしょうね???
私も蕁麻疹体質で、長年蕁麻疹と付き合っていますが、一日中出るのはおかしいですよね。普通はすぐに引きますよね。
早めに受診します❗️- 1月3日
-
チョコミント
蕁麻疹体質なんですね💦機嫌もいいなら大丈夫かと思いますが心配なりますね( ; ゚Д゚)うちの子は、普段、卵は平気なんですが、疲れてる時や風邪気味の時、少し古い物を食べた時などに出たことがあります。大丈夫だと良いですね(/´△`\)
- 1月3日
M
回答ありがとうございます。
私が蕁麻疹体質でこれくらい出るので、あまり危機感なく考えていました😅
呼吸もいつも通りですが、やはり心配なので夜診調べてみます❗️