生理前のPMS、生理痛が重くピルを服用してみようか迷っています。副作用…
生理前のPMS、生理痛が重くピルを服用してみようか迷っています。副作用がある人もいると聞いて少しピルに対して抵抗感があったのですが、夫にもだいぶ前から飲んでみたらどう?と言われていました。
生理痛が重いこともそうですが、何より生理前のイライラや気分の浮き沈みが激しく、生理が来る度に夫や息子に対しての接し方がかなりきつくなったら、自己嫌悪になってしまったりすることにも疲れました...
とはいえ、やはり何となくまだピルに対して不信感が少しあるのですが、私と同じような方でピルを服用して何か症状が改善されたことがある方がいますか?
またメリットやデメリットなど服用するにあたってのアドバイスなどもあれば教えてください...
- ほっぺ(8歳)
ままり
かなり前の話ですが、私もPMSの症状を改善したくピルを飲んでみたことがありますが合わなかったようで、憂鬱感が辛くすぐ服用をやめてしまいました。私の場合は生活習慣、自律神経の乱れがPMS(イライラとかではなく、排卵痛などの痛みや体調面でしたが)に大きく影響していたようで、ストレスや睡眠、食生活に気をつけ出してから症状はましになった気がします。
コメント